.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.215660.html

новость РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и Народный альянс объединятся на выборах в МГД

13.06.2013
Илья Яшин (РПР-ПАРНАС) и Денис Билунов (Партия 5 декабря). Фото: yashin.livejournal.com
Илья Яшин (РПР-ПАРНАС) и Денис Билунов (Партия 5 декабря). Фото: yashin.livejournal.com
Реклама
.

РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и Народный альянс заключили соглашение о консолидации сил на выборах в Мосгордуму, которые пройдут осенью 2014 года. Об этом сообщается на сайте РПР-ПАРНАС. Со стороны РПР-ПАРНАС документ подписал Михаил Касьянов, со стороны Партии 5 декабря - Денис Билунов и Наталья Пелевина, со стороны Народного альянса - Владимир Ашурков.

"РПР-ПАРНАС, имеющая государственную регистрацию, готова без каких-либо предварительных условий предоставить всем нам и гражданским активистам свои возможности по участию в предстоящих выборах в Мосгордуму", - говорится в соглашении. Такой шаг партии объясняют тем, что действующее законодательство не допускает формирования избирательных блоков. Между тем, как отмечается в совместном заявлении партий, "гражданские активисты и представители демократической оппозиции должны объединиться для участия в этих выборах и идти на них единым списком, с единой программой решения городских проблем".

Объединенный список кандидатов от трех партий и гражданских активистов будет составлен по итогам праймериз, говорится в документе. В связи с этим партии приступают к выработке процедуры праймериз.

Также в заявлении выражается готовность сотрудничать с "Яблоком" и "Гражданской платформой" в вопросах координации работы в одномандатных округах и организации наблюдения на выборах.

РПР-ПАРНАС была образована в июне 2012 года в результате объединения Партии народной свободы (ПАРНАС) и Республиканской партии России. Месяцем раньше Минюст восстановил государственную регистрацию РПР, которой она была лишена в 2007 году. В августе объединенная партия РПР-ПАРНАС также получила регистрацию.

Народный альянс подал документы на регистрацию в начале апреля 2013 года. Месяц спустя Минюст приостановил процесс регистрации партии без объяснения конкретных причин.

В начале июня полный пакет документов для регистрации представила в министерство Партия 5 декабря.

13.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей