.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.215838.html

новость Удальцов опровергает выдвижение Навального кандидатом в мэры от КСО

18.06.2013
Навальный и Удальцов, после освобождения из ОВД Басманное. Кадр Грани-ТВ
Навальный и Удальцов, после освобождения из ОВД Басманное. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов опровергает сведения о том, что Координационный совет оппозиции выдвинул Алексея Навального на выборы мэра Москвы как единого оппозиционного кандидата. "Удальцов считает недостоверной информацию о поддержке КСО в качестве единого кандидата на выборах мэра Москвы Алексея Навального", - заявляют в твиттере сторонники заключенного под домашний арест лидера Левого фронта.

Удальцов обращает внимание, что на голосование поставлен вопрос "о поддержке кандидатур А. А. Навального и С. С. Удальцова на выборах мэра Москвы", а единый кандидат от оппозиции, как говорится в проекте заявления, будет определен лишь "по итогам регистрации кандидатов и с учетом их текущего рейтинга". Кроме того, лидер Левого фронта считает нарушением регламента КСО "какие-либо заявления о принятии решения о едином кандидате до момента окончания голосования".

Вопрос был вынесен на голосование 17 июня в соответствии с принятым двумя днями раньше решением КСО. По состоянию на 21:30 вторника по вопросу поддержки Удальцова и Навального высказались 10 из 41 члена Координационного совета, причем одобрили резолюцию лишь шестеро.

Между тем за несколько часов до публикации этой резолюции на той же площадке "Демократия-2" были помещены два других проекта заявления, в каждом из которых речь шла о поддержке только одного кандидата - Навального или Удальцова. В этих документах говорится, что КСО выдвигает соответственно Навального или Удальцова как единого оппозиционного кандидата. При этом решения о вынесении на голосование таких вопросов КСО на заседании не принимал. Однако по проекту резолюции о выдвижении Навального к 21:30 вторника проголосовали 25 из 41 члена совета, причем 23 заявление поддержали.

В комментарии на этой странице Навальный поблагодарил членов КСО за доверие. В ответ член совета, политолог Андрей Илларионов заявил: "Вы не получили доверие - Вы лишились его".

Илларионов обвинил Навального в обмане. "Подмена Вами и Вашими сторонниками решения КС о вынесении на Д-2 вопроса о поддержке обоих кандидатов вопросами о раздельном голосовании по Вашей кандидатуре и по кандидатуре Сергея Удальцова убедительно свидетельствует о том, что доверять Вам нельзя. Ни в малом, ни в большом", - написал Илларионов.

В пятницу за выдвижение Навального в мэры проголосовало московское отделение РПР-ПАРНАС. За это высказались 88 активистов, против были 8. Ранее его кандидатуру поддержало федеральное бюро партии.

"Иду на выборы, чтобы выдрать Москву у Путина и вернуть власть москвичам", - заявил Навальный на собрании московского отделения партии. В своем выступлении он говорил также о переустройстве города, новом генплане, проблемах миграции и здравоохранения. Также стало известно, что экономическую часть предвыборной программы Навального подготовит бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, недавно эмигрировавший из России.

Между тем Удальцов также заявлял о намерении выдвинуться в мэры Москвы. 8 июня он направил в СКР ходатайство о возможности лично подать документы в Мосгоризбирком. При этом Удальцов призывал все левые силы договориться о поддержке единого кандидата. Он также заявлял, что готов к переговорам с представителями политических течений иного толка для выдвижения на выборы единого кандидата от всей оппозиции.

В среду лидер Левого фронта будет доставлен в СКР для предъявления нового обвинения по "Болотному делу". "Удальцов предполагает, что это будет обвинение в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года, следствие пока не дает комментариев, - сообщали его сторонники. - Удальцов считает, что ускоренное предъявление новых обвинений связано с его намерением принять участие в выборах мэра Москвы".

18.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей