.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.216165.html

новость Минюст приостановил регистрацию Партии 5 декабря

27.06.2013
Логотип Партии 5 декабря
Логотип Партии 5 декабря
Реклама
.

Минюст приостановил регистрацию Партии 5 декабря. Как сообщили "Граням" в пресс-службе партии, ведомство сослалось на недостатки, выявленные в поданных документах. Конкретную причину чиновники пообещали назвать на следующей неделе.

Пакет документов для официальной регистрации партия подала 7 июня. Тогда сообщалось, что решение по заявке чиновники должны принять в течение 30 дней. В случае благоприятного решения партии предстоит зарегистрировать все свои региональные отделения в местных управлениях ведомства.

Учредительный съезд партии состоялся 8 декабря 2012 года. Названа она в честь прошедшего годом раньше митинга на Чистых прудах, с которого в России начались массовые антиправительственные протесты. Организация позиционирует себя как "партия нового типа, разделяющая европейские ценности". Среди членов федерального координационного совета - фигурантка "Болотного дела" Мария Баронова, функционеры "Солидарности" Денис Билунов и Сергей Давидис, бывший лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, правозащитница Анна Каретникова, ученый и гражданский активист Григорий Колюцкий.

6 мая Минюст приостановил регистрацию партии "Народный альянс", объединяющей сторонников Алексея Навального. Конкретных причин своего решения чиновники не назвали, сославшись лишь на статью 20 закона "О политических партиях".

22 мая было отказано в регистрации Национал-демократической партии. Причины отказа ведомство также не уточнило. Один из лидеров НДП Константин Крылов не исключал, что решение чиновников будет обжаловано.

27.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей