.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.216361.html

новость Ольга Романова вышла из Координационного совета оппозиции

03.07.2013
Ольга Романова. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Ольга Романова. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер движения "Русь сидящая" Ольга Романова вышла из Координационного совета оппозиции. Об этом она объявила на своей странице в Фейсбуке. "Я ошиблась, выдвигаясь в КС. Это сильно отвлекает меня от зеков", - прокомментировала Романова свое решение. Также она написала, что ей "надоело деньги собирать".

Романова стала пятым членом КСО, объявившим о выходе из этой структуры. Ранее из совета по разным причинам ушли Екатерина Аитова, Олег Шеин, Андрей Пионтковский и Максим Кац. Теперь в КСО остается 40 из 45 первоначально выбранных членов.

14 июня Романова объявила о закрытии своего яндекс-кошелька, куда с декабря 2011 года от граждан поступали деньги на проведение массовых протестных акций. "Больше не намерена им заниматься, - написала она на своей странице в Фейсбуке. - Там оставалось чуть больше 38 тысяч рублей, судьбу которых решайте сами".

Накануне глава Общества защиты прав потребителей и член Экспертного совета оппозиции Михаил Аншаков обвинил членов КСО в нецелевом расходовании средств, поступающих в кошелек Романовой. "До сих пор внятных и исчерпывающих объяснений, куда именно, в каком размере и на каком основании эти средства расходуются, нет, - заявил оппозиционер. - Сама Романова всегда уклоняется от прямых ответов".

В феврале 2012 года Романова уже заявляла о намерении устраниться от сбора средств на протестные акции. За несколько дней до шествия 4 февраля она, отвечая на аналогичные обвинения, опубликовала в Фейсбуке пост схожего содержания. "Я больше не буду оргкомитетом - это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все за***ли со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами", - написала тогда Романова.

Станислав Дмитриевский, нижегородский правозащитник
Я глубоко уважаю Ольгу Романову, равно как и Андрея Пионтковоского, за которых голосовал на выборах. И именно поэтому я считаю, что уход этих людей из Совета - поступок крайне безответственный, прежде всего по отношению к избирателям, простым участникам протестного движения. Друзья, КС - не только ваш личный проект, не только ваша личная оппозиционная тусовка. Я голосовал за вас потому, что доверял вам и полагал, что вы сможете представлять в Совете в том числе и мои интересы. Очень просто сказать "отстой" и уйти, если это только ваш выбор. Но это был выбор тысяч людей. Господа, ну вот победим мы супостата-путина, проведем свободные выборы в Думу, выберем вас, дорогие наши лидеры. А потом Вы скажете - о, нет, Дума-отстой, работает неэффективно, меня не слушает, маргиналы вокруг - "засим откланиваюсь". Так, что ли?

Или Дума - это по-взрослому, а КС - детская забава?

В общем, какое-то легкое ощущение, что меня кинули...

03.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей