.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.217725.html

новость Демушкин: Власти сорвали съезд Партии националистов

08.08.2013
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Реклама

Лидер этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин обвинил власти в срыве съезда Партии националистов, запланированного на 24 августа. Об этом сообщает Интерфакс. Съезд планировалось провести в гостиничном комплексе "Измайлово". За месяц до мероприятия, как положено по закону, националисты опубликовали соответствующее объявление в "Российской газете". Однако "Измайлово" неожиданно расторгло договор и предложило организаторам забрать уплаченные деньги.

"24-го мы уже никак не снимем никакой новый зал, потому что нам надо заново давать объявление о месте и дате съезда, а это по закону должно быть не позднее чем за 30 дней", - заметил Демушкин.

Лидер "Русских" добавил, что националисты намерены перенести съезд и "опять играть в эту игру".

В марте Демушкин отказался от руководства создаваемой Партией националистов. Такой шаг националист объяснил опасением, что партию могут не зарегистрировать из-за возбужденного против него дела о руководстве экстремистской организацией. Оргкомитет партии был зарегистрирован 8 мая; уполномоченным лицом на сайте Минюста значится Владимир Глускин.

Ранее Минюст уже отказал в регистрации трем националистическим партиям - Национал-демократической Константина Крылова и Владимира Тора, "Новой силе" Валерия Соловья и Имперской партии Константина Сычева.

08.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей