.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.217958.html

новость Депутат Пахолков требует завести на Навального дело о клевете

16.08.2013
Олег Пахолков. Фото: spravedlivo.ru
Олег Пахолков. Фото: spravedlivo.ru
Реклама
.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков обратился в СКР с требованием возбудить уголовное дело против кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу партии.

Как сообщили в СР, поводом стало размещение Навальным в твиттере ссылки на форум Волгодонска. Там была опубликована статья, в которой Пахолков назван бывшим членом нескольких организованных преступных групп.

Пахолков требует возбудить дело по части 5 статьи 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). "Навальный, чей твиттер читают сотни тысяч людей, действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон наносит репутации", - приводит агентство слова депутата.

Во вторник полиция по доносу кандидата в мэры, председателя "Справедливой России" Николая Левичева провела обыск квартиры на Чистых прудах. Левичев заявил в полицию, что в квартире хранится незаконная агитация за Навального, а затем лично присутствовал при полицейской операции. Также там присутствовал и Пахолков.

Активисты, находившиеся в квартире, отказались открыть дверь, поскольку у полицейских не было ордера на обыск. Тогда силовики в течение пяти часов пытались вскрыть замок, а затем распилили дверь болгаркой. Квартиру обыскали, агитматериалы были изъяты. Активистов Олега Козловского, Василия Дровецкого, Романа Переверзев и Кирилла Андреева задержали и доставили в полицию.

В среду Козловский и Дровецкий были приговорены Басманным судом к 10 суткам ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции). Переверзев и Андреев оштрафованы на 1000 рублей каждый.

Штаб Навального выступил с заявлением в поддержку задержанных активистов, входящих в группу "Братья Навального". В документе подчеркивалось, что эта группа действовала самостоятельно, проводя оригинальные и совершенно законные акции.

Олег Пахолков

...Дверь (в квартиру "Братьев Навального". - Ред.) была укреплена, как сейф. Растворки у нее были в две стороны. А потом, находясь там, я видел, как вели себя люди: спросили, на каком основании они там находятся. Но никто ничего не показывал, не предоставлял документы. Жесткая компрометация сотрудников ОВД! Когда они попытались просто приоткрыть один ящик в квартире, один из молодых людей бросился бить милиционера! Я был поражен цинизмом этой ситуации. С сотрудниками милиции это были демоны, а с журналистами они были несчастными овцами!

...Я выглядел вчера очень положительно. А эти ребята вели себя крайне агрессивно.

16.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей