.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.219123.html

новость Выборы в новый состав КСО под угрозой срыва

18.09.2013
Первое заседание КСО. Кадр видеотрансляции "Сетевизора"
Первое заседание КСО. Кадр видеотрансляции "Сетевизора"
Реклама
.

Выборы в новый состав Координационного совета оппозиции, которые изначально предполагалось провести нынешней осенью, находятся под угрозой срыва, пишет "Независимая газета". Окончательное решение по вопросу их проведения предполагается принять на заседании КСО, намеченном на 21 сентября. Однако уже сейчас многие члены совета заявили, что не будут баллотироваться в его новый состав.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил свое нежелание продолжать работу в структуре тем, что координация действий оппозиции и организация протестных акций - задачи, ради которых создавался совет, - вполне возможны и вне его рамок. "Может, лучше сосредоточиться на выборах в Мосгордуму?" - заметил политик.

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова рассказала, что решила сосредоточиться на экозащитной деятельности. "Только так можно изменить политический климат в стране", - пояснила она. Кроме того, добавила Чирикова, состав КСО должен меняться.

Журналист Сергей Пархоменко заявил, что свою вахту в совете отстоял и теперь его интересуют другие проекты.

Правозащитница Анна Каретникова, одна из руководителей Партии 5 декабря, призналась, что не уверена, будет ли новый состав КСО живой структурой. Окончательного решения она не приняла.

Не определился, будет ли идти на выборы, и ее однопартиец Сергей Давидис. "Звучат голоса о том, что такой формат работы, как КС, больше не нужен", - заметил он.

Более резко высказался еще один активист партии - Петр Царьков. "Не думаю, что этот орган, объединивший людей с кардинально разными политическими взглядами, в принципе может быть работоспособен, - заявил он. - Я разочарован его работой и не уверен, что новые выборы вообще состоятся".

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов сообщил, что еще не определился со своим участием в выборах нового состава КСО. "Приму решение после консультации со сторонниками", - сказал он.

Однозначное согласие участвовать в новых выборах дали только лидеры незарегистрированной Национально-демократической партии Константин Крылов и Владимир Тор.

Будут ли участвовать в выборах экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и его сторонники, изданию выяснить не удалось.

Между тем пока что некому заниматься даже организацией выборов. Глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин отказался возглавить выборную комиссию. "Мне просто некогда этим заниматься: у меня много работы в университете", - пояснил он. Организатор прошлогодних выборов в КСО Леонид Волков также заявил, что "не будет заниматься этой темой".

Выборы в КСО состоялись в октябре прошлого года. Членами совета стали 45 человек. Пятеро из них - Екатерина Аитова, Олег Шеин, Андрей Пионтковский, Максим Кац и Ольга Романова - в течение года по разным причинам вышли из состава КСО. Три члена совета - Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Алексей Гаскаров - находятся в СИЗО или под домашним арестом по "Болотному делу", еще один - Даниил Константинов - содержится в заключении по сфабрикованному обвинении в убийстве. Кроме того, четверо членов КСО - Сурен Газарян, Рустем Адагамов, Олег Кашин и Гарри Каспаров - эмигрировали.

Заседание совета предполагалось проводить каждый месяц. Тем не менее последнее из них прошло в июне. Июльское заседание КСО сорвалось из-за отсутствия кворума, а августовское отменили, поскольку ряд членов совета был занят избирательными кампаниями.

18.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей