.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.219226.html

новость "Другая Россия" образовала Комитет бойкота выборов

20.09.2013
Разгон акции "Выборы без оппозиции - преступление", ноябрь 2011. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Разгон акции "Выборы без оппозиции - преступление", ноябрь 2011. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

"Другая Россия" образовала Комитет бойкота выборов. Об этом сообщается на сайте партии. Организация создана в соответствии с решением 3-го съезда "Другой России", прошедшего 14 сентября. Основной лозунг комитета - "Чтобы добиться свободных выборов, не следует участвовать в несвободных!".

Сейчас в Комитете бойкота выборов состоят лидеры и активисты "Другой России", в том числе Эдуард Лимонов, Сергей Аксенов, Александр Куркин, а также координатор московского отделения Левого фронта Василий Кузьмин. Присоединиться к структуре приглашаются как граждане, так и организации.

В начале октября в Москве предполагается провести первую конференцию комитета.

Накануне Лимонов опубликовал в своем блоге пост, в котором сформулировал лозунги бойкота. "Неявка 80 процентов избирателей - наша цель на выборах в Мосгордуму, - заявил он. - Или свободные выборы, или никаких!"

В 2011 году "Другая Россия" выступала за бойкот думских выборов. Она заранее объявила их нелегитимными, поскольку Минюст под надуманными предлогами отказал в регистрации почти 10 оппозиционным партиям, исключив тем самым участие этих партий в выборах. Осенью 2011 года на Триумфальной площади каждый вторник проходили акции под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление". Более массовая акция протеста состоялась там же в сам день выборов, 4 декабря.

Летом 2013 года "Другая Россия" призывала бойкотировать выборы мэра Москвы. Явка на этих выборах оказалась рекордно низкой - по официальным данным, она составила 32,07 процента, а по сведениям независимых наблюдателей - 33,48 процента. При этом честность выборов с самого начала кампании подвергалась сомнениям. Заявки на регистрацию кандидатами подали 38 претендентов, однако самостоятельно собрать подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра сумели только двое из них - действующий мэр Сергей Собянин и зампред КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников. Еще четверо претендентов, в том числе выдвинутый РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, сумели пройти фильтр, приняв подписи муниципальных депутатов от "Единой России", отданные по указанию Собянина. В отношении остальных 32 выдвиженцев Собянин таких указаний единоросам не дал.

Между тем либеральные партии уже готовятся к намеченным на осень 2014 года выборам в Мосгордуму. В июне РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и Народный альянс заключили соглашение о консолидации сил на этих выборах. "РПР-ПАРНАС, имеющая государственную регистрацию, готова без каких-либо предварительных условий предоставить всем нам и гражданским активистам свои возможности по участию в предстоящих выборах", - говорится в документе, подписанном лидерами партий.

20.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей