.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.219903.html

новость Жириновский пообещал разбить окна в посольстве Нидерландов

09.10.2013
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru
Владимир Жириновский. Фото: ldpr.ru
Реклама

Московское отделение ЛДПР устроит пикет у посольства Нидерландов, заявил лидер партии Владимир Жириновский. Он пообещал, что активисты не будут сдерживать свои эмоции и "разобьют все окна в этом посольстве". "Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы - в лоб, в нос", - цитирует Жириновского РИА "Новости".

Лидер ЛДПР заявил, что инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным - грубое нарушение Венской конвенции. "Пытаются оправдаться, что якобы там были какие-то элементы, связанные с семейными делами. Венская конвенция не предполагает вмешательство в частную жизнь. Даже в дрезину пьяный будет - он дипломат, украл что-то - он дипломат. Неприкосновенность - значит, не имеете право даже подходить. Убил он - ничего не имеете право делать", - сказал Жириновский.

Во вторник вечером представитель МИДа Александр Лукашевич заявил, что Москва считает "невразумительной" и "неприемлемой" реакцию голландской стороны на события вокруг Бородина. Он назвал "более чем разочаровывающим" итог российско-голландских контактов по этому вопросу. "Российская сторона продолжает ожидать исчерпывающих объяснений, если такие вообще возможны, и реальных извинений с голландской стороны, принятия действенных мер против организаторов и участников этой провокации", - говорится в заявлении Лукашевича.

Москва требует извинений за избиение дипломата. Нидерланды пообещали расследовать инцидент. "Если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция, Нидерланды принесут извинения Российской Федерации", - заявил пресс-секретарь голландского МИДа Тис ван Сон.

Ранее во вторник президент Владимир Путин потребовал от Нидерландов найти и наказать виновных в избиении Бородина. "Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждем разъяснений и извинений, а также наказания виновных. В зависимости от того, как будет вести себя голландская сторона, мы будем реагировать", - заявил президент.

По версии российской стороны, в прошлое воскресенье советник-посланник посольства России в Гааге Бородин был жестоко избит в своей квартире "людьми в камуфляжной форме". "Ночью в квартиру высокопоставленного российского дипломата вламываются полицейские, избивают его, заковывают в наручники и отвозят в полицейский участок, лишают возможности связаться с посольством России", - говорится в заявлении МИДа. "То объяснение, что кто-то сказал полиции, что он и его жена плохо обращались с детьми двух и четырех лет, недопустимо. Полиция не имеет права врываться в квартиры дипломатов", - заявил глава МИДа Сергей Лавров.

Между тем голландские СМИ излагают иную версию событий. По данным телекомпании NOS, жена Бородина в воскресенье спровоцировала серьезное ДТП, повредив четыре автомобиля на парковке около дома ( Фото ФОТО). Женщина отказывалась ехать в больницу несмотря на травмы шеи и спины. Виновницу аварии препроводили в полицейский участок и в ходе проверки инцидента пришли к ней в квартиру, где обнаружили дипломата пьяным. Полицейские заключили, что его дети остались без присмотра. Это стало поводом для задержания Бородина по обвинению в плохом обращении с детьми. По другим данным, сигнал поступил от соседей Бородиных, которые сообщили, что в доме часто бывают пьяные скандалы.

"Дети чувствуют себя прилично, мне тоже лучше. В остальном просил бы соблюдать право моей семьи на частную жизнь", - написал Бородин в твиттере во вторник.

Отношения между Россией и Нидерландами обострились в конце сентября в связи с арестом ледокола Arctic Sunrise, который ходил под голландским флагом. На прошлой неделе Нидерланды подали иск в международный арбитраж, обвинив Россию в нарушении Конвенции ООН по морскому праву. Российский МИД в ответ заявил, что неоднократно за последние полтора года обращался к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise, поэтому у Москвы больше вопросов к голландской стороне.

09.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей