.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.219904.html

новость Невинно-водочный

Исаев: В дебоше виноват только мой помощник
09.10.2013
Андрей Исаев. Фото: Дмитрий Лекай/"Коммерсант"
Андрей Исаев. Фото: Дмитрий Лекай/"Коммерсант"
Реклама

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев утверждает, что покинул борт самолета из-за своего помощника Александра Поглазова, сообщает РИА "Новости". По словам депутата, у авиакомпании "Аэрофлот" лично к нему претензий нет.

"Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии", - сказал Исаев. Он добавил, что помощник уже подал заявление об уходе.

Между тем очевидец скандала, вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский сообщил "Известиям", что Исаев принимал в конфликте активное участие. "Исаев сказал много гадостей в адрес "Аэрофлота", пытался узнать фамилию стюардессы, заявив, что он ее уволит, - отметил Перекопский. - В итоге командир экипажа запретил ему лететь данным рейсом, что вызвало еще большую волну негатива у Исаева. Исаев еще больше стал возмущаться и напоминать всем , что он депутат и имеет статус неприкосновенности".

Перекопский не стал утверждать, что Исаев был пьян. "Но точно он был возбужденный", - отметил очевидец. По его словам, инцидент произошел в результате попытки помощника, который "был явно неадекватным", пронести на борт спиртное.

Руководитель департамента общественных связей "Аэрофлота" Андрей Согрин сообщил РИА "Новости", что помощник Исаева был в состоянии сильного опьянения. Депутат также участвовал в скандале, но отказался от полета сам. "Поглазов прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса, угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге Поглазов был добровольно передан сотрудникам полиции, а господин Исаев отказался от полета", - сказал Согрин. Согласно табло аэропорта "Шереметьево", рейс SU-027 прибыл в Москву с опозданием на 1 час 4 минуты.

Сообщения о том, что Исаев и его помощник были сняты с рейса Петербург-Москва за дебош, появились в среду утром. "Единая Россия" проведет проверку инцидента, заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. "Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется", - пообещал Неверов.

В марте разразился громкий скандал в связи с угрозами Исаева в адрес журналистов. Недовольство Исаева вызвала статья "Политическая проституция сменила пол", опубликованная в "Московском комсомольце". В ней речь шла об Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, перешедших в ЕР из других партий.

15 марта Исаев в твиттере пригрозил журналистам. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим! - написал он. - Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В интервью Znak.com Исаев заявил, что некие "внешние враги" используют журналистов, чтобы "разрушать государствообразующие структуры" - РПЦ, профсоюзы и парламент. "Сейчас поставлена задача дискредитировать нас, идет кампания", - заявил единорос. На обвинения в нарушении законодательства депутатами партия готовится ответить собственными разоблачениями, подчеркнул Исаев.

09.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей