О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.220630.html

новость Илья Пономарев вышел из "Справедливой России"

30.10.2013
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру

Депутат Госдумы Илья Пономарев вышел из "Справедливой России". Как сообщает РИА "Новости", заявление об этом он сделал на специально созванной пресс-конференции. Пономарев рассказал, что теперь намерен образовать вместе с коллегами по Госдуме межфракционную депутатскую группу и работать в ее составе.

Думец Дмитрий Гудков, исключенный из "Справедливой России" в марте, приветствовал решение Пономарева. "Молодец! Рано многие его из протестного движения вычеркнули. Говорил я вам, что он с нами!" - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Свой демарш Пономарев сделал после 7-го съезда "Справедливой России", прошедшего 26-27 октября. Ряд заметных функционеров партии оценили итоги этого съезда пессимистично. Политологи заявляли о возможности распада СР.

В январе руководство партии потребовало от Пономарева, а также от Геннадия и Дмитрия Гудковых и Олега Шеина сделать выбор между членством в СР и работой в тех общественных организациях, в которых они участвуют. В тот же день Пономарев и Шеин выполнили ультиматум: первый заявил о выходе из совета Левого фронта, а второй - из Координационного совета оппозиции. "Я считаю себя обязанным исполнять решение партии", - прокомментировал свой шаг Пономарев. Между тем Гудковы отказались выполнить требование и в марте были исключены из "Справедливой России". После этого Пономарев заявил о приостановке членства в СР.

В начале сентября Пономарев заявил о намерении баллотироваться в мэры Новосибирска. Возможность своей победы на выборах, ожидающихся осенью 2014 года, депутат увязал с перспективами новосибирской оппозиции договориться о едином кандидате.

30.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей