.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.220747.html

новость ОНФ: За призывы к расчленению России надо сажать пожизненно

01.11.2013
Жаккелина Орлова. Фото: storonniki.info
Жаккелина Орлова. Фото: storonniki.info
Реклама

За призывы к нарушению территориальной ценности России нужно давать пожизненный срок, заявила сопредседатель отделения ОНФ в Амурской области и доверенное лицо Владимира Путина во время последней президентской кампании Жаккелина Орлова. "Призывы растащить Россию на куски должны караться самым строгим наказанием - пожизненным заключением, - цитирует Орлову сайт ОНФ. - Целостность государства неоспорима, и если мы позволим сейчас делать устные заявления о разделе страны, то потом это начнет претворяться в жизнь".

Как говорится в сообщении ОНФ, в Госдуму вскоре поступит законопроект об ужесточении ответственности за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России. Документ готовят депутаты от КПРФ. Сроки по вводимой проектом статье УК составят, по информации ОНФ, от 3 до 10 лет колонии. Другим видом наказания за такие призывы могут стать исправительные работы. Кроме того, в КоАП предполагается внести статью о "распространении информации, направленной на нарушение территориальной целостности РФ". Максимальный штраф по ней одни депутаты предлагают установить на уровне 300 тысяч рублей, другие - на уровне 1 миллиона.

С инициативой уголовного преследования за призывы к расчленению России выступил 19 октября лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Мы - наши депутаты - должны внести предложение: что даже словесные призывы к разделению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением", - заявил он на пленуме ЦК партии.

Зюганов не пояснил, с чем связана его инициатива. В то же время он выразил уверенность, что граждане страны идею поддержат.

01.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей