.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.221569.html

новость Единорос предложил СКР предъявить дополнительные обвинения братьям Навальным

26.11.2013
Кирилл Щитов. Фото: кириллщитов.рф
Кирилл Щитов. Фото: кириллщитов.рф
Реклама
.

Депутат Мосгордумы единорос Кирилл Щитов предложил СКР предъявить братьям Алексею и Олегу Навальным дополнительные обвинения по "почтовому делу". Об этом Щитов сообщает в своем блоге.

В обращении к председателю СКР Александру Бастрыкину единорос предлагает провести проверку деятельности братьев Навальных на предмет уклонения от уплаты налогов, злоупотребления полномочиями и подделки документов. Кроме того, Щитов предлагает "учесть в качестве квалифицирующего признака, что данное преступление совершено по предварительному сговору группой лиц".

15 ноября СКР официально уведомил Алексея Навального об окончании расследования по "почтовому делу". Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Навальный предполагает, что процесс начнется в феврале.

12 ноября Басманный суд Москвы наложил арест на имущество и счета Навального и его брата Олега в рамках этого дела. Арест наложен на долю Олега Навального в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", а также на его счета в банках и изъятые при обыске 50 тысяч рублей. На какое имущество Алексея Навального наложен арест, не сообщалось.

29 октября СКР предъявил братьям Навальным окончательное обвинение по "почтовому делу". Обоим братьям вменены часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), а также пункт "а" части 2 статьи 174.1 УК (отмывание денег группой лиц по предварительному сговору). За первое из этих преступлений предусмотрено до 10 лет колонии, за второе - до пяти.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвиняют в легализации более чем 21 миллиона рублей.

"Почтовое дело" было возбуждено в декабре 2012 года по доносу гендиректора "Ив Роше Восток" Брюно Лепру. По утверждению следствия, Олег Навальный в 2008 году убедил иностранного клиента заключить договор с фирмой своего брата "Главподписка", которая с привлечением субподрядчиков 4,5 года оказывала "Ив Роше" транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

В середине апреля против Навальных открыли новое дело - по заявлению гендиректора Многопрофильной процессинговой компании Сергея Шустова. По этому делу, объединенному в одно производство с "почтовым", Навальным также вменено заключение "заведомо невыгодного договора по значительно завышенным ценам".

14 октября судья Мосгорсуда Андрей Мохов признал возбуждение "почтового дела" законным, отклонив жалобу, поданную защитой обвиняемых.

В мае 2012 года Щитов, выходец из "Молодой гвардии Единой России", направил в полицию и префектуру Центрального административного округа Москвы депутатский запрос по поводу лагеря "ОккупайАбай". Он утверждает, что на Чистопрудном бульваре нарушается городской закон "О тишине". Кроме того, по словам депутата, лагерь привлекает бомжей. "Были факты купания бомжей в фонтанах", – отметил Щитов.

15 мая 2012 года Басманный суд обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также "навести в округе чистоту и порядок".

На следующий день Щитов приехал на оппозиционное собрание на Кудринской площади. Он объяснил, что проводит проверку по просьбе жителей высотного дома на Кудринской.

26.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей