.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.222894.html

новость Воробьев предложил Гусеву оставить пост главы Общественной палаты Подмосковья

26.12.2013
Павел Гусев и Андрей Воробьев
Павел Гусев и Андрей Воробьев
Реклама

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главному редактору газеты "Московский Комсомолец" Павлу Гусеву оставить пост главы Общественной палаты Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сам Воробьев заявил в эфире телеканала "Подмосковье", что причиной стала статья "Милостивый государь" Александра Минкина, вышедшая в МК на этой неделе. "Это было однозначное решение. Я не приемлю оскорблений в адрес президента. Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью. Мы предложили ему покинуть этот пост", - сказал губернатор.

Гусев был избран главой ОП Подмосковья в сентябре 2012 года, вскоре после того, как она была сформирована.

22 октября произошло нападение на редакцию МК. Двое неизвестных вошли в холл здания и бросили зажженный файер. Второй файер они кинули перед входом в редакцию. Файер в холле попал на стопку газет, что привело к пожару на площади 2 квадратных метра. Огонь был потушен охранниками редакции. При этом один человек получил ожоги.

"В результате была задымлена полностью вся редакция от первого до седьмого этажа, - рассказал заместитель гендиректора МК Сергей Рогожкин. - Приехавшие сотрудники МЧС и полиции частично эвакуировали людей, некоторые из них пострадали, надышавшись дымом". Врачи оказали нескольким сотрудникам помощь на месте происшествия.

Вечером Гусев в интервью Русской службе новостей заявил, что за нападением на редакцию стоят "Единая Россия" и лично начальник пресс-службы партии Александр Куренной. "К примеру, есть такой товарищ Куренной, который неоднократно хвастался, что ему поручено дискредитировать "Московский комсомолец" и совершать против него разные противоправные действия", - сказал журналист.

Главред "МК" оговорился, что высказывает лишь свои предположения. Тем не менее, заметил он, у издания "есть соответствующие документы, подтверждающие, что конкретные лица распространяли некоторые документы против газеты и призывали к различным действиям". Все эти материалы, включая видео, на котором видны лица нападавших, журналисты передали полиции. Случившееся Гусев расценил как "вандализм, терроризм и противодействие профессиональной деятельности журналистов".

На следующий день Куренной предложил Гусеву пройти тест на детекторе лжи. "В информационном пространстве за долгое время к вам накопилось довольно много вопросов, значительная часть которых до сих пор остается без ответа", - сказал единорос в адрес Гусева.

Куренной пояснил, что готов ответить на все вопросы Гусева, при условии что тот даст ответы на вопросы, заданные самим единоросом. Функционер также не исключил, что подаст к главреда "МК" иск о защите репутации.

В марте произошел конфликт Гусева с депутатами Госдумы после публикации статьи "Политическая проституция сменила пол".

26.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей