О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.224201.html

новость Националисты Барабаш и Парфенов задержаны по подозрению в экстремизме

05.02.2014
Кирилл Барабаш. Фото: slavkrug.org
Кирилл Барабаш. Фото: slavkrug.org
Реклама

Координаторы националистической группы "За ответственную власть" Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов задержаны в Москве по подозрению в экстремизме. Об этом сообщает на своей странице во "Вконтакте" Надежда Квачкова, супруга политзека Владимира Квачкова. Обоим задержанным вменяется статья 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Как уточняет Русское общественное движение, с 6 утра среды у обоих активистов шли обыски. При этом, чтобы проникнуть в квартиру Парфенова, полицейские сломали дверь. Сообщается также, что Парфенов доставлен в ГУВД Москвы на Петровку, 38. Там же располагается столичный ЦПЭ.

Группа "За ответственную власть" образована в 2010 году членами запрещенной Армии воли народа, которую возглавлял публицист Юрий Мухин. Своей задачей группа называет проведение референдума, на котором должен быть принят закон об ответственности депутатов Госдумы и президента.

Барабаш, отставной подполковник ВВС, и Парфенов - члены Экспертного совета оппозиции. Барабаш осенью 2012 года баллотировался в КСО, однако не набрал необходимого для избрания числа голосов. Он шел по общегражданскому списку, после того как получил отказ в выдвижении от националистической курии.

05.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей