.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.224480.html

новость Открыткая угроза

Яровая: Навальный угрожает судьям
13.02.2014
Алексей Навальный. Фото: Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото: Грани.Ру
Реклама
.

Политик Алексей Навальный угрожает российским судьям, заявила глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Как сообщается на сайте "Единой России", Яровая назвала экстремистской запись в твиттере Навального под заголовком "Открытка судьям РФ". Твит содержит ссылку на сообщение об убийстве судьи в украинском городе Кременчуге.

"Этот месседж господина Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству. Фактически он своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи", - сказала Яровая.

"Навальный, адресуя свой твит российским судьям, использует его как угрозу, предупреждение. И это делает человек, в отношении которого суд назначил более чем мягкое наказание, заменив ему реальный срок штрафом, - заявила Яровая. - Эту запись необходимо срочно убрать, в ней содержаться элементы экстремистской направленности". Единороска назвала действия Навального недопустимыми, "так как они содержат признаки угрозы насилием".

Член президентского Cовета по правам человека Кирилл Кабанов также осудил Навального за твит о судьях. "Среди поклонников (Навального. - Ред.) не всегда есть нормальные люди, которые адекватно могут оценить подобную историю, а могут воспринять это как некое руководство к действию", - отметил Кабанов.

"Моя позиция простая: над человеческой смертью, тем более убийством, не смеются, это не морально, - сказал член СПЧ. - Да, может судебная система не нравится - мне она тоже не нравится - но подобные вещи и с моральной точки зрения, и, наверное, с юридической, является неправильными".

Позже в четверг Навальный опубликовал данные о квартире, оформленной на дочь Яровой. "Я с удовольствием удалю свой твит, как только Вы объясните мне и всем остальным избирателям РФ, на какие же средства Вы, депутат от "Единой России", приобрели квартиру площадью 127 квадратных метров на Тверской улице. Цена этой квартиры 3 миллиона долларов. Ваша семья и близко не имеет доходов, которые могли бы позволить Вам такие покупки", - написал Навальный.

13.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей