О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.225560.html

новость Надкусили с краю

Из кубанского "Яблока" одновременно вышли свыше 150 активистов
26.02.2014
Андрей Рудомаха и Сергей Митрохин. Фото: yabloko.ru
Андрей Рудомаха и Сергей Митрохин. Фото: yabloko.ru
Реклама

Из краснодарского "Яблока" одновременно вышли 156 человек. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой заявление, на поступившее в редакцию от бывшего лидера кубанского краевого отделения партии Андрея Рудомахи. Свое решение активисты мотивировали протестом против фактического разгона региональной организации центральным аппаратом партии.

Причиной разгона стала поддержка кубанским "Яблоком" политика Алексея Навального на выборах мэра Москвы. "Гражданские активисты, выступающие за консолидацию всех демократических оппозиционных сил, в принципе не нужны руководству партии "Яблоко", - говорится в заявлении. - Ему нужны абсолютно лояльные и готовые выполнить любое указание функционеры".

По словам активистов, партия пресекает свободное выражение мнений, не соблюдает свой устав и "способствует сохранению правящего в России авторитарного и коррупционного режима".

В ноябре 2013 года центральный аппарат "Яблока" объявил о приостановке деятельности совета кубанской парторганизации, однако региональные активисты отказались выполнить это решение. Между тем 31 января 2014-го федеральное руководство партии распустило советы всех местных и первичных отделений в регионе и объявило о перерегистрации всех их членов.

"Это позорное и нелегитимное решение было принято абсолютным большинством членов бюро "Яблоко", которое, как показала эта ситуация, перестало быть органом коллегиального принятия решения и стало "клубом согласных", голосующих за любые решения, спускаемые первыми лицами партии, - прокомментировали ситуацию активисты. - Оставаться членами такой партии мы не считаем возможным, так как это противоречит нашим убеждениям".

Помимо 156 активистов, покинувших краснодарскую организацию "Яблока" сейчас, еще ряд членов - также в связи с разгоном регионального отделения - сделал это раньше. Общее число вышедших из партии составило 168 человек.

Кубанское "Яблоко" было влиятельной общественной силой в регионе. В числе его членов - многие руководители и активисты Экологической вахты по Северному Кавказу. Помимо самого Рудомахи, возглавляющего совет Эковахты, это Евгений Витишко, Сурен Газарян, Владимир Кимаев, Валерий Сучков, Игорь Харченко.

26.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей