.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.227256.html

новость Милонов предложил создать полицию нравов

31.03.2014
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Реклама

Депутат питерского заксобрания единорос Виталий Милонов предложил учредить в России новое подразделение МВД - полицию нравов. Как передает Интерфакс, такую инициативу Милонов высказал в письме министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В пресс-службе депутата сообщили, что эта мера, по мнению Милонова, "сможет улучшить текущее положение вещей и структурировать проводимую профилактическую работу среди населения".

В своем письме единорос отмечает, что в России в последние годы обозначилась "пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям". Полиция нравов, по словам Милонова, позволила бы переломить эту тенденцию.

Задачами структуры депутат называет помощь проблемным и неблагополучным семьям, профилактика детской преступности, надзор за гражданами, ведущими антисоциальный образ жизни, борьба с проституцией и "пропагандой гомосексуализма", а также с незаконными игорными заведениями.

Также к компетенции полиции нравов единорос предлагает отнести вопросы взаимодействия государства и религиозных объединений, случаи "оскорбления чувств верующих" и борьбу с тоталитарными сектами.

"Создание полиции нравов в конечном итоге должно быть сопряжено с последующим ужесточением Уголовного кодекса и криминализацией ряда статей КоАП", - также говорится в письме Милонова.

В конце марта Милонов в интервью Слон.Ру назвал крымских татар свиньями, "срывающими глотки на деньги Турции", "реально поддержавшими Гитлера в войне", и "внуками гитлеровских шкур". Он отметил, что хотел бы дать крымским татарам "в рыло".

Также депутат допустил ряд оскорблений в адрес украинцев и турок. Говоря об этих народах, он, в частности, использовал такие выражения, как "сумасшедшие козлы", "козлы с центра Украины", "придурки с мандолинами", "турецкие фашистские рожи".

Сенатор-единорос Константин Добрынин направил генпрокурору Юрию Чайке письмо с требованием проверить высказывания Милонова на экстремизм. По мнению Добрынина, эти реплики разжигают межнациональную рознь.

Милонов, со своей стороны, назвал Добрынина "доносчиком".

31.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей