.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.230258.html

новость СМИ: Единороса Булавинова сняли с самолета за пьяный дебош

16.06.2014
Вадим Булавинов. Фото: er.ru
Вадим Булавинов. Фото: er.ru
Реклама

Депутата Госдумы от "Единой России" Вадима Булавинова в ночь на понедельник сняли с самолета, прибывшего из Испании, за пьяный дебош. Об этом сообщают "Известия". "Так как он был в сильном алкогольном опьянении, то его доставили в медпункт (аэропорта. - Ред.) Домодедово. Там Булавинов провел всю ночь", - передает издание слова собеседника в правоохранительных структурах.

Пресс-секретарь ЕР Александр Куренной пообещал, что "данный инцидент внимательно будет разобран либо на думской комиссии по этике, либо внутри партии и получит адекватную оценку". "У нас членство в партии - не привилегия, а ответственность, и очень большая", - заверил функционер.

В том же ключе высказалась и единороска Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей. "За партийным билетом никто скрываться не будет, и покрывать мы в этой ситуации никого не будем", - заявила она. "Мы дождемся личных объяснений, - также заметила Баталина. - Надо разобраться, что произошло на самом деле".

Сам Булавинов информацию об инциденте опроверг. "Информация о том, что я за дебош был снят с рейса, - полное вранье, - сообщил он изданию. - У меня просто проверили паспорт, выяснили, где я работаю, и решили за это взять денег". Единорос добавил, что, "естественно, как и все", выпил перед полетом, однако на его поведении это не отразилось.

Позже в комментарии РИА "Новости" депутат сказал: "Я там в самолете немножко выпил и спокойно поехал домой. Вот и все". Он заметил, что с борта его не снимали.

Глава пресс-службы Домодедова Дарья Коршунова также опровергла сообщение об инциденте. "С этим конкретным пассажиром никаких инцидентов на территории аэропорта не было", - передает слова Коршуновой радиостанция "Говорит Москва".

В октябре 2013 года с самолета Петербург - Москва за пьяный дебош сняли депутата-единороса Андрея Исаева и его помощника Александра Поглазова. Первоначально Исаев обвинял в инциденте исключительно Поглазова, уверяя, что сам к дебошу отношения не имеет. На другой день, однако, депутат извинился за случившееся и подал в отставку со своего поста в генсовете ЕР.

В январе 2013 года СКР требовал лишить Булавинова неприкосновенности. По утверждению следственного ведомства, депутат в середине 2000-х годов, в бытность мэром Нижнего Новгорода, допустил злоупотребление должностными полномочиями. Тем не менее Госдума запрос СКР проигнорировала.

16.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей