.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.231321.html

новость "Единая Россия" поможет кандидатам от парламентских партий собрать подписи

21.07.2014
Сергей Неверов. Фото: er.ru
Сергей Неверов. Фото: er.ru
Реклама
.

Единоросы готовы помочь кандидатам от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" на губернаторских выборах собрать подписи муниципальных депутатов. Об этом заявил глава генсовета "Единой России" Сергей Неверов на встрече с лидерами партийных отделений, сообщает "Коммерсант".

Речь идет о кандидате от "Справедливой России" на выборах в Астраханской области Олеге Шеине, кандидатах от ЛДПР Владимире Федорове (Курская область) и Петре Вышкварке (Калмыкия), а также коммунистах Михаиле Матвееве (Самарская область) и Владимире Буланове (Нижегородская область).

Отделения "Единой России" должны "оказать содействие в организации встреч этих кандидатов с муниципальными депутатами", отметил Неверов. "Наши муниципальные депутаты готовы к встрече с оппозиционными коллегами и, надеюсь, будут готовы помочь им подписями", - заявил он. По словам Неверова, таким образом единоросы станут "проводниками курса президента на легитимность, конкурентность и открытость избирательных кампаний".

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил изданию, что помочь подписями решено прежде всего таким кандидатам, недопуск которых обернется скандалом. По его мнению, сказывается внешнеполитическая ситуация.

"Это абсолютно идиотская процедура, когда оппозиционные кандидаты должны идти с протянутой рукой за подписями к депутатам от правящей партии, а те, в свою очередь, должны подписываться в поддержку своих политических противников", - отметил член высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Диденко. Он считает, что "муниципальный фильтр" должен быть отменен хотя бы для парламентских партий.

"Игра в благородство идет только в тех регионах, где шансы на победу оппозиционных кандидатов невелики", - заявил член президиума центрального совета "Справедливой России" Александр Бурков. Он подчеркнул, что там, где выигрыш кандидата от оппозиции был вполне вероятен, "ставится жесткий блок, как это произошло в Петербурге".

17 июля депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева не сумела набрать 156 подписей муниципальных депутатов, необходимые ей для регистрации кандидатом на досрочных выборах губернатора Петербурга. Ей удалось заручиться поддержкой лишь 111 депутатов. Таким образом, Дмитриева выбыла из предвыборной гонки.

Ранее Дмитриева попросила КПРФ и "Яблоко" передать ей подписи, отданные депутатами за кандидатов от этих партий, то есть снять своих выдвиженцев в ее пользу. Кандидат от "Яблока" Анатолий Голов снялся с дистанции, однако передал Дмитриевой лишь подписи депутатов от его партии. С прочими муниципалами Голов предложил справороске договариваться самостоятельно. В КПРФ Дмитриевой отказали.

Дмитриева была основным конкурентом действующего губернатора Георгия Полтавченко. Согласно опросу, проведенному Фондом борьбы с коррупцией, за Полтавченко были готовы проголосовать 39 процентов избирателей, а за справороску - 16 процентов.

21.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей