.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.233402.html

новость Партия прогресса зарегистрировала необходимое число региональных отделений

26.09.2014
Свидетельство о регистрации отделения Партии прогресса. Фото: navalny.com
Свидетельство о регистрации отделения Партии прогресса. Фото: navalny.com
Реклама

Партия прогресса Алексея Навального зарегистрировала необходимые для участия в выборах 43 отделения в различных регионах страны. Об этом сообщается в блоге политика.

"Теперь из "подвешенного" состояния партия переходит в новый, официальный статус. Конечно, потребуется ещё пройти ещё несколько бюрократических препон, но главное – партия выполнила основное условие закона и уже получила 43 решения о регистрации наших отделений", - отмечается в сообщении.

Всего партия подала заявления на регистрацию в 60 регионах. В 17-ти процесс еще продолжается, но в партии уверены, что добьются регистрации всех отделений. "Мы подсчитали: первые 15 свидетельств были получены в среднем с третьей попытки, остальные – с четвертой, по оставшимся мы подаём уже пятый комплект документов", - пишут сторонники Навального.

После получения всех 43 свидетельств документы будут переданы в Минюст. Ведомство должно в течение месяца их проверить и включить Партию прогресса в реестр. Это дает партии право участвовать в выборах.

Первый этап регистрации в Минюсте Партия прогресса прошла в феврале. Для этого пришлось отказаться от названия "Народный альянс". Навальный объяснил это тем, что "кремлежулики украли и зарегистрировали это название". "Название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий", - отметил он.

В ноябре 2013 года политик-спойлер Андрей Богданов переименовал в Народный альянс свою партию "Родная страна", уже получившую регистрацию в Минюсте.

Минюст неоднократно под разными предлогами приостанавливал регистрацию партии Навального. Последний раз такое решение было вынесено в январе 2014 года. Тогда ведомство указало, что название партии Навального до степени смешения совпадает с названием партии Богданова. В конце января партия Навального обратилась в суд, чтобы обжаловать это решение.

В ноябре 2013 года партия Навального также обращалась в суд - с требованием запретить Богданову переименование "Родной страны".

26.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей