.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.234964.html

новость Лидеры РПР-ПАРНАС предлагают образовать коалицию демократических сил

14.11.2014
Борис Немцов и Михаил Касьянов на шествии 02.02.2014 в поддержку болотных узников. Фото: Грани.Ру
Борис Немцов и Михаил Касьянов на шествии 02.02.2014 в поддержку болотных узников. Фото: Грани.Ру
Реклама

Сопредседатели РПР-ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов предлагают образовать коалицию демократических сил за европейский выбор России. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на обоих политиков. В пятницу эта инициатива должна быть официально оформлена решением политсовета партии.

Идея коалиции будет обсуждаться на предстоящей в субботу конференции РПР-ПАРНАС, к участию в которой приглашены представители других демократических сил. Это "Яблоко", Партия прогресса, Партия 5 декабря, "Демократический выбор", правозащитные движения, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков, председатель правления "Открытой России" Михаил Ходорковский и некие гражданские активисты.

Смысл создания коалиции, по словам лидеров РПР-ПАРНАС, - совместная организация протестных акций, а в дальнейшем - участие в федеральных выборах. "Мы хотим создать демократическую коалицию, - подчеркнул Касьянов, - в ней не будет ни коммунистов, ни крайне правых, ни крайне левых".

"Разногласия между сторонниками европейского курса сейчас минимальны - либо ты в Пекин, либо в Европу, - заявил изданию Немцов. - Имея такую черно-белую картинку, удачный момент для создания коалиции". На вопрос, не опасаются ли они, что новый коалиционный проект, как и все предыдущие, окончится провалом, лидеры РПР-ПАРНАС возразили, что "сейчас не время проявлять недовольство друг другом".

Один из лидеров Партии 5 декабря Денис Билунов одобрил инициативу, заметив при этом, что "чего-то революционного" в ней нет. "Мы в тесном взаимодействии находимся достаточно давно", - пояснил он. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заметил, что предложений его партии пока не поступало, однако "Яблоко" "готово обсуждать любые инициативы, связанные с объединением усилий". Гудков подтвердил участие в конференции РПР-ПАРНАС.

Между тем член центрального совета Партии прогресса Николай Ляскин заметил, что позиция его организации относительно проекта коалиции еще не сформулирована.

14.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей