О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.236877.html

новость Самарское отделение НОД планирует нападения на оппозиционеров

14.01.2015
Пикет НОД в Самаре. Фото: rusnod.ru
Пикет НОД в Самаре. Фото: rusnod.ru
Реклама

Самарское отделение прокремлевского движения НОД готовит расправы над участниками оппозиционной акции, запланированной на 15 января. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на запись в ВК-группе отделения, позже изъятую из публичного доступа.

"Если какая-то недомытая либеральная мразь покажется на улице в попытке присоединиться к "майдану", будут предприняты контрмеры", - говорится в публикации.

В инструкции боевикам НОД предписано явиться на акцию без символики организации и завязать знакомства с оппозиционерами под видом своих. После этого группы по четыре боевика в каждой должны сопровождать участников акции до подъездов, чтобы в нужный момент напасть. "Учить, что делать в подъездах или в подворотнях, надеюсь, никого не надо?" - замечает в скобках автор текста.

"Действовать необходимо по-государственному, то есть тайно!" - подчеркивается в инструкции.

Самарская организация НОД ведет активную деятельность. Так, в ноябре 2014 года в ВК-группе отделения был опубликован донос на организаторов концерта рок-группы "Ляпис Трубецкой", поданный вице-премьеру области - начальнику департамента общественной безопасности Юрию Иванову. "На наш взгляд, подобные мероприятия не имеют место быть на Самарской земле города трудовой славы, - говорилось в бумаге за подписью главы регионального штаба Дмитрия Гуренкова. - В то время, когда самарские добровольцы выполняют свой гражданский долг по защите местного населения Донбасса, по русской земле ползают пособники извращенцев и садистов, публично поддерживающие хунту и оккупационный режим США".

Пройдет ли в четверг оппозиционная акция в Самаре, неизвестно. В понедельник лидер Партии прогресса Алексей Навальный, в поддержку которого и намечалось 15 января провести акции в разных регионах страны, поместил на своем сайте текст с призывом отложить выступления на более поздний срок, чтобы обеспечить их бóльшую масштабность.

На акции в поддержку Навального, прошедшей в Москве 30 декабря, провокаторы из НОД нападали на демонстрантов.

14.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей