О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.23878.html

новость Павел Бородин будет штурмовать Думу вместе с левоцентристской коалицией

25.02.2003

Председатель наблюдательного совета Евразийской партии - Союза патриотов России (ЕПСПР) Павел Бородин объявил о создании нового союза левоцентристских партий "Патриоты России". Об этом пишет "Коммерсант". Это он заявление сделал на заседании политсовета ЕПСПР. Пока в объединение вошли лидеры Российской партии мира и Российской партии труда. По словам Бородина, в коалицию также готовы вступить "очень многие здравомыслящие политики", и она станет и "серьезной и влиятельной силой на предстоящих парламентских выборах".

Павел Бородин также опроверг сообщения о том, что он собирался баллотироваться в губернаторы Московской области, и подчеркнул, что будет "брать штурмом" именно Госдуму.

"Коммерсант" напоминает, что действующее законодательство позволяет блокам участвовать в федеральных выборах, если только в их состав входит одна политпартия и две общественные организации или, наоборот, две политпартии и одна общественная организация. Вчера на заседании политсовета Евразийской партии – Союза патриотов России зампред политсовета этой партии Саламбек Маигов, с 3 февраля являющийся спецпредставителем Аслана Масхадова, был выведен из состава политсовета. Одновременно приостановлено и его членство в партии.


25.02.2003