О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.241328.html

новость Диагноз Кара-Мурзы - острая почечная недостаточность

27.05.2015
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Медики столичной Первой градской больницы поставили точный диагноз члену политсовета РПР-ПАРНАС Владимиру Кара-Мурзе-младшему. Об этом сообщает радио "Говорит Москва" со ссылкой на отца больного. Как выяснилось, у политика острая почечная недостаточность.

Заболевание, по словам медиков, "может быть вызвана рядом причин, в том числе интоксикацией какими-нибудь несвежими йогуртами или шашлыками", - добавил Владимир Кара-Мурза-старший.

Ранее в среду сообщалось, что у Кара-Мурзы тяжелое отравление в сочетании с низким давлением и повышением уровня лейкоцитов в крови. Отец политика опровергал информацию о том, что его сын находится в коме, а также сообщал, что врачи надеются на благоприятный исход, поскольку важные органы у больного не поражены. Сообщалось, что медики намерены провести гемодиализ.

Днем во вторник Кара-Мурза-младший, находясь на работе, пожаловался на ухудшение самочувствия. Прибывшие врачи установили резкое падение артериального давления и госпитализировали политика. В среду утром его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

В 1999 году Кара-Мурза вступил в партию "Демократический выбор России". В 2001-2008 годах был членом СПС, которую покинул в знак протеста против ее вхождения в кремлевский проект "Правое дело". 13 декабря 2008 года на учредительном съезде Объединённого демократического движения "Солидарность" избран членом федерального политического совета. 16 июня 2012 года избран в состав политического совета РПР-ПАРНАС.

В 2003 году был кандидатом в депутаты Госдумы в Чертановском округе Москвы. Команда кандидата партии "Единая Россия" Владимира Груздева предпринимала попытки снять Кара-Мурзу с выборов. Выборы проходили с нарушениями.

В 2013 году Ярославский облсуд отменил регистрацию Кара-Мурзы кандидатом на выборах в областную думу на том основании, что он имеет гражданство Великобритании. Российский закон лишает пассивного избирательного права обладателей двойного гражданства, что противоречит постановлению Евросуда.

В апреле сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Кара-Мурза передали ряду членов Конгресса США составленный ими "список Немцова". "Мы внесли в список тех пропагандистов, которые серьезно нарушили права человека и занимались разжиганием ненависти вокруг Бориса Немцова, фактически травили его на телеканалах, подстрекали к расправе над ним", - рассказал Касьянов.

В списке восемь фигурантов. Это гендиректора ВГТРК и НТВ Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, гендиректор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, тележурналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Пушков. Оппозиционеры, по словам Кара-Мурзы, добиваются, чтобы США ввели против фигурантов списка финансовые и визовые санкции по закону Магнитского.

27.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей