.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.241413.html

новость Кара-Мурзу продолжат лечить в России

29.05.2015
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Члена политсовета РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзу младшего продолжат лечить в Первой Градской больнице им. Пирогова в Москве. Об этом заявил его отец Владимир Кара-Мурза старший в интервью "Эху Москвы".

Во время международного консилиума иностранные специалисты сочли, что оборудование в московской больнице лучше, чем за рубежом. Диагноз подтверждается: интоксикация и почечная недостаточность. Врачи не стали выяснять, вызвана ли она передозировкой транквилизаторов, которые ранее принимал пациент, так как это не влияет на тактику лечения. В состоянии Кара-Мурзы младшего ухудшений нет.

При этом Кара-Мурза старший исключил версию криминального отравления сына. Во взятых анализах никаких признаков яда не обнаружено, подчеркнул он.

Главный врач Первой Градской больницы Алексей Свет сообщил Интерфаксу, что Кара-Мурза младший не транспортабелен.

"Мы отвечаем за больного, у нас идет международный консилиум. Конечно, мы будем отвечать. Больного лечим мы, и мы отвечаем за больного. И это блестяще подтвердили наши зарубежные коллеги, которые сказали, что мы оснащены лучше, чем они", - сказал Свет.

Днем во вторник Кара-Мурза-младший, находясь на работе, пожаловался на ухудшение самочувствия. Прибывшие врачи установили резкое падение артериального давления и госпитализировали политика. В среду утром его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

В среду среду сообщалось, что у Кара-Мурзы тяжелое отравление в сочетании с низким давлением и повышением уровня лейкоцитов в крови. Позже был поставлен точный диагноз. По словам врачей, причиной могли стать, в том числе, употребленные в пищу несвежие продукты.

В апреле сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Кара-Мурза передали ряду членов Конгресса США составленный ими "список Немцова". "Мы внесли в список тех пропагандистов, которые серьезно нарушили права человека и занимались разжиганием ненависти вокруг Бориса Немцова, фактически травили его на телеканалах, подстрекали к расправе над ним", - рассказал Касьянов.

В списке восемь фигурантов. Это гендиректора ВГТРК и НТВ Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, гендиректор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, тележурналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Пушков. Оппозиционеры, по словам Кара-Мурзы, добиваются, чтобы США ввели против фигурантов списка финансовые и визовые санкции по закону Магнитского.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза старший, журналист
Судя по всему, и в тех образцах, которые сдали на анализ, и мы со своей стороны тоже имели возможность взять биологические образцы: нигде ничего такого нет. Я, конечно, понимаю, что все будут об этом думать, потому что Володя сейчас ездил с Касьяновым в США и вроде мы знаем, какие были отклики и сюжеты по федеральным каналам, когда они рассказали, условно говоря, Пушков, Караулов и Киселев. Но тут я не вижу связи, потому что… ну усталый организм… Я уже нашел для себя объяснение объективное.
29.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей