.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.242542.html

новость Кара-Мурза младший выехал за границу

05.07.2015
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Член политсовета РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза младший выехал за границу для реабилитации после тяжелого отравления. Как передает РИА "Новости", об этом на съезде партии сообщил адвокат Вадим Прохоров.

"Самолет с Володей уже вылетел, и, насколько я понимаю, сейчас в Европе будет пересадочная станция, - рассказал Прохоров. - Дальше он полетит к семье и детям, будет проходить реабилитацию в течение двух-трех месяцев". Семья Кара-Мурзы живет в США.

Кара-Мурза заболел 26 мая. Прибывшие по вызову врачи установили резкое падение артериального давления и госпитализировали функционера. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Наряду с отравлением у Кара-Мурзы обнаружили почечную недостаточность. По словам медиков, причиной отравления могли стать употребленные в пищу несвежие продукты.

Отец журналиста Владимир Кара-Мурза старший исключил версию криминального отравления. Во взятых анализах никаких признаков яда не обнаружено, пояснил он.

3 июня медики сообщили, что больной пришел в сознание и может разговаривать. "Реабилитация будет долгой, но думаю, молодой организм справится", - заметил главврач Первой градской больницы Москвы Алексей Свет. Он добавил, что "случай был тяжелый".

Помимо работы в РПР-ПАРНАС Кара-Мурза младший занимает должность координатора "Открытой России" - проекта Михаила Ходорковского.

05.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей