О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.244380.html

новость У лидера рязанского отделения ПАРНАСа проходит обыск

17.09.2015
Юрий Богомолов. Фото со страницы Ильи Яшина
Юрий Богомолов. Фото со страницы Ильи Яшина
Реклама

У лидера рязанского отделения ПАРНАСа Юрия Богомолова проходит обыск. Об этом сообщает заместитель председателя партии Илья Яшин.

Обыск проводят оперативники Центра "Э" и следователи СКР. "Из постановления следуют, что против Богомолова возбуждено уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). Поводом стала его запись в социальной сети "ВКонтакте", где он критически высказался о судьях, привлекших его к административной ответственности в августе за несогласованный мэрией пикет. Он тогда написал, что у этих судей нет чести", - отмечает Яшин.

В последнее время в отношении активистов ПАРНАСа был возбужден ряд уголовных дел. В пятницу судья Ленинского райсуда Чебоксар Евгений Егоров приговорил активиста "Солидарности" и ПАРНАС Дмитрия Семенова к штрафу 150 тысяч рублей за публикацию карикатуры во "Вконтакте", однако освободил от уплаты взыскания, применив амнистию к 70-летию победы над Германией, и снял с активиста судимость.

В отношении сопредседателя петербургского отделения ПАРНАСа, бывшего начальника избирательного штаба Демкоалиции в Костромской области Андрея Пивоварова возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 291 УК (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий), по части 4 статьи 33 - части 1 статьи 286 (подстрекательство к превышению должностных полномочий) и по части 3 статьи 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Как утверждает следствие, Пивоваров при содействии капитана полиции Алексея Никонорова проверял подписи избирателей по закрытым базам МВД.

31 июля Яшин сообщил, что Никоноров признался на очной ставке с Пивоваровым, что оговорил оппозиционера под давлением оперативников. Полицейский пояснил, что ему угрожали лишением свободы, если тот не даст показаний на политика.

17.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей