.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.244403.html

новость ПАРНАС заявил о начале подготовки к выборам 2016 года

18.09.2015
Пикет ПАРНАСа у входа в новосибирский избирком. Фото: @goodfed
Пикет ПАРНАСа у входа в новосибирский избирком. Фото: @goodfed
Реклама

ПАРНАС приступает к разработке программы к выборам в Госдуму 2016 года. Об этом говорится в заявлении федерального политсовета партии.

Прошедшие региональные выборы в партии рассматривают как первую фазу подготовки к федеральным выборам. "Мы тщательно проанализируем всю прошедшую кампанию - формирование списков через праймериз, сбор подписей, агитацию, наблюдение. При формировании партийного списка мы намерены вовлекать в политический процесс широкий круг активных людей", - говорится в заявлении.

Выборы 13 сентября "не были ни свободными, ни честными, а их результаты не являются достоверными", считают в политсовете. Партия обвиняет власть в "тотальном контроле" над всеми стадиями избирательного процесса и над "традиционными и наиболее мощными каналами коммуникации с избирателями - центральным, региональным телевидением и радио".

"В ходе участия в выборах мы выявили, что в самых разных регионах страны избиратели активно интересуются оппозицией, недовольны ситуацией в стране и хотели бы поддержать оппозиционные силы на выборах, но именно поэтому власти оппозицию до выборов и не допускают", - отмечается в документе.

ФПС также потребовал прекратить давление на активистов ПАРНАС. В партии напоминают о возбуждении уголовного дела об оскорблении представителя власти в отношении лидера рязанского отделения ПАРНАС Юрия Богомолова и осуждении в Чебоксарах активиста Дмитрия Семенова за публикацию карикатуры на премьер-министра Дмитрия Медвева.

"С 27 июля за решеткой находится лидер петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров, которого обвиняют в незаконном доступе к охраняемой законом информации. Пивоваров был арестован как начальник штаба избирательной кампании партии в Костроме при полном отсутствии улик и доказательств его вины", - говорится в заявлении ФПС.

Демкоалиция, в состав которой входит ПАРНАС, была допущена к выборам 13 сентября в единственном регионе - Костромской области. Избирательная компания там сопровождалась провокациями. Список ПАРНАС набрал набрал 1,33 процента голосов, заняв седьмое место из пятнадцати. "Реальный результат ПАРНАС без учета вбросов и фальсификаций с надомным голосованием выше официальной цифры, но не существенно, - написал зампредседателя партии Илья Яшин.

18.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей