.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.247157.html

новость Владимир Милов ушел с поста председателя "Демвыбора"

21.12.2015
Владимир Милов. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Владимир Милов. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов подал в отставку со своего поста. Как пишут "Ведомости", об этом сообщил член политсовета партии Игорь Драндин. По его словам, Милов хотел исключить членов федерального политсовета из партии, но это решение не было поддержано.

Милов, как утверждает собеседник издания, настаивал на исключении самого Драндина, Сергея Жаворонкова, Евгения Ворушилова и руководителя молодежной организации Ярослава Колобкова. По словам Драндина, он обвинил их в работе на спецслужбы.

По мнению секретаря политсовета "Демвыбора" Кирилла Шулики, произошла попытка рейдерского захвата партии, однако "она была отбита". "Милов ушел с поста председателя, поскольку его предложение по исключению из партии людей, которые решили устроить захват партии, не прошло", - пояснил Шулика.

По информации Жаворонкова, Милов предложил членам политсовета либо проголосовать за исключение десятка человек из партии, либо он сложит с себя полномочия председателя. "Предложение Милова не набрало голосов, поэтому он ушел с поста председателя", - сказал он.

Говорить о захвате "Демвыбора" нелепо, считает Жаворонков. По его словам, Милов распространяет информацию, что они являются врагами Демкоалиции. "Это неправда. Мы планируем продолжать работу с Демкоалицией, выдвигать кандидатов на праймериз. Мы скептически относимся к тому, что Касьянова без праймериз объявили первым номером в списке, но мы готовы работать с ПАРНАСом", - сказал Жаворонков.

По его информации, съезд партии пройдет в январе-феврале 2016 года, на нем планируется принять поправки в устав партии, в частности, заменить институт председателя партии на сопредседателей. Связаться с самим Миловым журналистам издания не удалось.

21.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей