.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.247836.html

новость Петербургская "Солидарность" выделилась в особое движение из-за Крыма

19.01.2016
Эмблема "Солидарности"
Эмблема "Солидарности"
Реклама
.

Петербургское отделение "Солидарности" вышло из состава движения из-за решения федерального политсовета поддержать выдвижение Демкоалицией кандидатов на думские выборы в аннексированных Крыму и Севастополе. Об этом сообщает Закс.Ру со ссылкой на заявление региональной структуры. "Признание аннексии Крыма через поддержку участия в выборах в составе Демкоалиции стало последней каплей, переполнившей чашу терпения", - говорится в документе.

В числе других претензий к ФПС активисты назвали игнорирование демократических процедур и пренебрежение мнениями и интересами региональных отделений. Авторы заявления заметили также, что за последние полгода центр не инициировал и не организовал ни одной межрегиональной акции.

"ФПС в своем нынешнем составе и состоянии не может считаться оппозицией существующему режиму, поскольку фактически отказался от всех требований, высказанных оппозицией в декабре 2011 года", - подчеркивается в документе.

На основе петербургского отделения предполагается создать независимую структуру - петербургское демократическое движение "Солидарность". Оно, заверяют активисты, будет придерживаться демократических ценностей и последовательно проводить оппозиционную Кремлю политику.

Со своей стороны, ФПС "Солидарности" во вторник сообщил о ликвидации петербургского отделения. Также было объявлено о роспуске политсовета отделения; одной из причин этого ФПС назвал отказ регионального политсовета "вопреки целям и задачам движения" от участия в кампании солидарности с бывшим начальником избирательного штаба Демкоалиции в Костроме Андреем Пивоваровым, против которого расследуется дело о неправомерном доступе к компьютерной информации.

Кроме того, ФПС постановил в двухмесячный срок провести перерегистрацию членов петербургской "Солидарности".

О намерении Демкоалиции выдвинуть на думские выборы кандидатов на аннексированных украинских территориях заявил 21 декабря Леонид Волков, начальник ее избирательного штаба. Функционер сослался на требование части 9 статьи 39 закона о выборах депутатов Госдумы. Это норма устанавливает, что "региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации".

Позже Волков пояснил, что Демкоалиция не намерена выдвигать в Крыму и Севастополе кандидатов из числа жителей этих регионов. Аннексированный полуостров, рассказал функционер, предполагается включить в одну региональную группу с соседними субъектами федерации, в частности Краснодарским краем и Адыгеей. Из жителей этих субъектов РФ и будут выдвинуты все кандидаты в региональной группе, заключил Волков.

Такое решение, однако, встретило серьезную оппозицию не только в петербургской "Солидарности".

19.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей