.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.248382.html

новость Медведев предложил депутатам-единоросам отказаться от компенсаций

06.02.2016
Выступление Дмитрия Медведева на съезде "Единой России". Фото: er.ru
Выступление Дмитрия Медведева на съезде "Единой России". Фото: er.ru
Реклама

Глава "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев предложил депутатам-единоросам отказаться от компенсаций по зарплате из-за досрочного прекращения их полномочий в связи с предстоящими выборами. Об этом он заявил на съезде "Единой России", сообщает Интерфакс.

"Считаю, что и депутаты Государственной Думы от "Единой России" не должны оставаться в стороне. И могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов", - сказал премьер.

Медведев отметил, что некоторые депутаты хотели закрепить такую инициативу на законодательном уровне. "Но никто не запрещает членам Государственной Думы принять такое решение самостоятельно", - сказал он.

Законопроект о переносе думских выборов с декабря 2016 года на третье воскресенье сентября был внесен в нижнюю палату 11 июня. 19 июня Госдума приняла законопроект в первом чтении.

1 июля Конституционный суд допустил возможность однократного незначительного сокращения срока полномочий Госдумы для проведения выборов в сентябре 2016 года. 3 июля Госдума приняла в окончательном чтении закон о переносе выборов. 8 июля закон одобрил Совет Федерации.

15 июля президент Владимир Путин подписал закон о переносе выборов в нижнюю палату. Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года. Последующие парламентские выборы также будут проходить в третье воскресенье сентября.

Одновременно в законе предусматриваются компенсации в форме социальных и финансовых гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не переизберутся в новую Думу либо в органы госвласти субъектов Федерации или органы местного самоуправления. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование. На эти цели, согласно финансово-экономическому обоснованию, закладывались максимальные расходы из средств федерального бюджета в размере 713,7 миллиона рублей - из расчета 1 миллион 586 тысяч рублей на каждого из 450 депутатов.

В декабре стало известно, что в бюджетной смете Госдумы на 2016 год предусмотрены расходы в 253 миллиона рублей на выплату "золотых парашютов" депутатам шестого созыва, которые не изберутся в седьмой. Всего на содержание Госдумы предполагается потратить 10,13 миллиарда рублей. Это на 1,6 миллиарда (19,5 процента) больше, чем в 2015 году.

В документе учитывается предстоящая смена созывов нижней палаты, в том числе, в части оплаты труда депутатов и их помощников, а также выплаты единовременных денежных пособий. На это выделено еще 236,6 млн рублей. Документ также предусматривает закупки товаров, работ и услуг для обеспечения деятельности вновь избранных депутатов Госдумы.

06.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей