.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.248898.html

новость Полиция оцепила штаб-квартиру ПАРНАС в поисках бомбы

22.02.2016
Полиция у штаб-квартиры ПАРНАС. Фото: @IlyaYashin
Полиция у штаб-квартиры ПАРНАС. Фото: @IlyaYashin
Реклама

Днем в понедельник полиция оцепила штаб-квартиру ПАРНАС. Об этом сообщил в своем твиттере зампред партии Илья Яшин. Поводом силовики назвали анонимный звонок о якобы заложенной в помещении бомбе.

Политик заметил, что именно здесь во вторник должна пройти презентация его доклада "Угроза национальной безопасности", посвященного главе Чечни Рамзану Кадырову.

Час спустя Яшин написал, что кинолог с собакой, исследовав помещение, бомбы не обнаружил. "Пытаемся договориться с полицией о пресечении подобных провокаций завтра", - заключил зампред ПАРНАС.

Съемка Александры Агеевой:

12 февраля полицейские остановили машину Яшина на МКАД и досмотрели ее. "Изъяли пару докладов "Путин. Война", хотя явно искали доклад про Кадырова, - сообщил политик. - Были разочарованы. Пять сотрудников ДПС, трое из ОВД "Куркино", двое из уголовного розыска и два следователя. Вот ведь людям заняться нечем".

Ранее 12 февраля гаишники заблокировали машину Яшина, сославшись на оперативную информацию об оружии, якобы находящемся в багажнике, а утром того же дня полиция явилась в квартиру родителей политика с вопросом о его местонахождении.

О подготовке доклада "Угроза национальной безопасности" Яшин объявил 21 января. "Доклад исследует режим Кадырова со всех сторон, - рассказал зампред ПАРНАС. - Там поднимают вопросы коррупции, мы оцениваем, сколько денег было выделено Чечне по разным программам и как они расходовались".

Также, продолжил политик, были рассмотрены "вопросы, связанные с политическими убийствами, к которым Рамзан Кадыров может быть причастен". Наряду с этим Яшин и его соавторы описали окружение Кадырова, его ближайших помощников и семейные связи главы Чечни в руководстве региона.

Еще одной темой стали взаимоотношения Чечни с федеральным центром. Главный же вопрос доклада, подчеркнул Яшин, - это роль Путина в становлении кадыровского режима.

Почему днем презентации доклада была выбрана годовщина депортации чеченцев, Яшин не пояснил.

22.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей