.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.248907.html

новость Кадыров досрочно опубликовал доклад Яшина

23.02.2016
Обложка доклада "Угроза национальной безопасности"
Обложка доклада "Угроза национальной безопасности"
Реклама

Рамзан Кадыров опубликовал доклад заместителя председателя ПАРНАСа Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности", разместив ссылки на своих страницах в "Живом журнале", "ВКонтакте", Фейсбуке и Инстаграме. "Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали, как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции", - написал глава Чечни.

"Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни)))", - добавил Кадыров.

Яшин в свою очередь заявил, что приветствует публикацию доклада, так как его распространение среди жителей Чечни "казалось сложной задачей", однако Кадыров в этом "серьезно помог".

По словам политика, со словами Кадырова об отсутствии сенсаций в докладе тоже можно согласиться. "Ну да, действительно - никаких сенсаций. Республика погрязла в коррупции, с населения собирают дань в фонд, который используется как личный кошелек президента, кадыровские боевики убивают людей - какие же тут сенсации? Общеизвестные факты", - заявил политик.

Позже выяснилось, что доклад Яшина из-за технической ошибки был досрочно выложен на сайте "Открытой России". "Мы получили доклад под эмбарго при условии не публиковать до презентации, но из-за технической ошибки текст был опубликован раньше времени. Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев - они успели скачать ПДФ", - говорится в сообщении. Редакция "Открытой России" принесла извинения Яшину и всем читателям.

Накануне полиция оцепила штаб-квартиру ПАРНАСа из-за анонимного звонка о якобы заложенной в помещении бомбе. Кинолог с собакой, исследовав помещение, бомбы не обнаружил.

12 февраля полицейские остановили машину Яшина на МКАДе и досмотрели ее. "Изъяли пару докладов "Путин. Война", хотя явно искали доклад про Кадырова, - сообщил политик. - Были разочарованы. Пять сотрудников ДПС, трое из ОВД "Куркино", двое из уголовного розыска и два следователя. Вот ведь людям заняться нечем". Утром того же дня полиция явилась в квартиру родителей политика с вопросом о его местонахождении.

О подготовке доклада "Угроза национальной безопасности" Яшин объявил 21 января. "Доклад исследует режим Кадырова со всех сторон, - рассказал зампред ПАРНАСа. - Там поднимают вопросы коррупции, мы оцениваем, сколько денег было выделено Чечне по разным программам и как они расходовались".

Также, продолжил политик, были рассмотрены "вопросы, связанные с политическими убийствами, к которым Рамзан Кадыров может быть причастен". Наряду с этим Яшин и его соавторы описали окружение Кадырова, его ближайших помощников и семейные связи главы Чечни в руководстве региона.

Еще одной темой стали взаимоотношения Чечни с федеральным центром. Главный же вопрос доклада, подчеркнул Яшин, - это роль Путина в становлении кадыровского режима.

Илья Яшин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Илья Яшин, заместитель председателя ПАРНАСа
Cтоит сказать Рамзану спасибо. Я прекрасно понимаю, как донести доклад до жителей центральной России, Урала и и Сибири, Дальнего Востока. А вот распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог.

После того, как сам глава Чечни опубликовал доклад, нет сомнений - в республике его прочитают. Эта бравада сыграет нам на пользу. Так что "хитрый ход" кадыровцев я приветствую. Молодец, Рамзан.

Что касается его комментария, то он вполне ожидаемый. Кадыров не увидел в докладе "ничего сенсационного".

Ну да, действительно - никаких сенсаций. Республика погрязла в коррупции, с населения собирают дань в фонд, который используется как личный кошелек президента, кадыровские боевики убивают людей - какие же тут сенсации? Общеизвестные факты.

Вся эта информация систематизирована в докладе, подкреплена документами и доказательствами, и дает читателю понимание, какую угрозу российскому государству создали Путин и Кадыров на Северном Кавказе.

23.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей