.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.250702.html

новость Игра в долгий ящик

Ходорковский: Путин уйдет не раньше 2022 года
18.04.2016
Михаил Ходорковский на пресс-конференции в Лондоне. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Михаил Ходорковский на пресс-конференции в Лондоне. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Владимир Путин уйдет от власти не раньше 2022-2024 года. Как передает корреспондент "Граней", об этом заявил лидер "Открытой России" Михаил Ходорковский на совместной пресс-конференции с бизнесменом-эмигрантом Евгением Чичваркиным, посвященной их планам обеспечить построение демократического государства после отставки Путина. Мероприятие транслировалось из Лондона.

Пока же, заметил Ходорковский, единственное, что планируется делать, - это просвещать общество и обеспечивать молодым политическим лидерам возможность заявить о себе и набраться опыта. Именно для этого "Открытая Россия" и выдвигает кандидатов на думские выборы нынешнего года, пояснил бывший олигарх. При этом сами выборы он назвал "недовыборами".

Такая позиция, продолжил Ходорковский, обусловливает конкуренцию кандидатов "Открытой России" и ПАРНАС в некоторых округах. Реального соперничества между одними и другими, по словам лидера "Открытой России", нет, поскольку конкуренция за место в "не месте для дискуссий" всерьез вестись не может.

Чичваркин фактически подтвердил заявление Ходорковского о просвещении как единственном планируемом направлении работы. Когда корреспондент "Граней" задал прямой вопрос, намерены ли Ходорковский и Чичваркин предпринимать какие-либо шаги для отстранения Путина от власти или же будут дожидаться, пока его кто-то "уйдет", оба участника пресс-конференции уклонились от прямого ответа.

Ходорковский также заявил, что вернется в Россию, лишь когда возникнет такая ситуация, в которой Кремль из опасения политических последствий не решится вновь отправить его в заключение.

Бывший олигарх также повторил свой старый тезис о том, что до построения демократической системы в послепутинской России потребуется двухлетний переходный период.

Другие заявления Ходорковского также не новы. Так, в декабре 2015 года он заявил, что на смену режима в России уйдет от пяти до восьми лет. При этом ранее он отмечал, что не верит в возможность смены власти в стране путем выборов, а в дальнейшем назвал революцию в России неизбежной и необходимой.

О Путине Ходорковский заявлял, что считает его не врагом, а оппонентом.

18.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей