О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.250729.html

новость Стоп! Сняты

Кандидаты от ФБК снимаются с выборов в подмосковной Барвихе
19.04.2016
Очередь на досрочное голосование в Барвихе, 19.04.2016. Фото: @Litvinenko_aa1
Очередь на досрочное голосование в Барвихе, 19.04.2016. Фото: @Litvinenko_aa1
Реклама

Кандидаты от Фонда борьбы с коррупцией отказались от участия в выборах, проводимых в совет подмосковного поселка Барвиха. Об этом сообщил в своем блоге основатель фонда Алексей Навальный. Причиной такого решения он назвал беззастенчивые масштабные нарушения в ходе избирательной кампании.

"Они тупо объявили восьмидневное досрочное голосование, на которое по состоянию на вечер вчерашнего дня привели уже 30 (тридцать, Карл) процентов будущей явки, - написал Навальный. - Досрочников набрали, тоже не сильно стесняясь, - просто мигранты, зарегистрированные в районе неделю назад. По нескольку десятков человек в одной квартире".

На фоне разгоревшегося скандала глава ЦИК Элла Памфилова пригласила к себе кандидатов. "Мы ожидали, что после встречи в ЦИК "Единая Россия" хотя бы с досрочниками тормознется, - заметил основатель ФБК. - Какой там - вчера сразу после встречи в ЦИК поставили рекорд по досрочникам в час".

Утром во вторник, продолжил Навальный, Памфилова в радиоинтервью признала факт нарушений. "И сегодня же, - добавил он, - в 16 часов, когда начинает работа комиссия, - снова целая толпа досрочников. Причем приводить их начали уже и на округ, где раньше не было".

Кроме того, кандидат от ЛДПР Полина Козлова, на встрече с Памфиловой поддержавшая выдвиженцев ФБК, была отозвана с выборов самими жириновцами с формулировкой "за действия, порочащие партию".

Навальный упомянул также об уголовном деле, открытом против кандидата от ФБК Ивана Жданова, и о черном пиаре против всех выдвиженцев фонда. "Притом что каждую нашу листовку проверяют через микроскоп, чтоб там не было критики других кандидатов-единоросов - это же запрещено теперь", - добавил политик.

"Эксперимент закончен, - заявил он. - "Выборы" в Барвихе организованы просто как цепочка уголовных преступлений. Эти уголовные преступления организованы местной и областной властью, а ЦИК и лично Памфилова их покрывают".

Навальный потребовал отменить выборы в Барвихе, открыть уголовные дела против организаторов досрочного голосования, а также распустить поселковый и областной избиркомы и расследовать их деятельность.

"Глава ЦИК Элла Памфилова должна уйти в отставку, если эти "выборы" пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны", - заключил основатель ФБК.

Выборы в Барвихе назначены на 24 апреля. Досрочное голосование было открыто 16-го числа, и тогда же появилась информация о нарушениях при его проведении.

Участие своих коллег в поселковых выборах Навальный тогда назвал "экспериментом". "Задача: протестировать новый состав Центральной избирательной комиссии на предмет склонности участвовать в избирательных фальсификациях и недопуске кандидатов", - написал он.

2 апреля в Барвихе были задержаны кандидаты Виталий Серуканов, Станислав Волков и Анна Литвиненко, а также два активиста Партии прогресса. В районе Рублевского шоссе машину кандидатов, направлявшихся для проведения предвыборной агитации, блокировали вооруженные силовики в масках, предположительно из ФСО. Они отобрали у оппозиционеров документы. Подъехавшие гаишники и оперативники вынудили задержанных проехать в ОП "Барвиха". Через некоторые время их отпустили, объяснив, что была проведена некая "проверка".

14 апреля стало известно, что СКР возбудил уголовное дело об уклонении от военного призыва против кандидата Жданова, главы юридической службы ФБК. Как передавал в своем твиттере кандидат Серуканов, когда Жданов упомянул об этой на встрече с Памфиловой в понедельник, глава ЦИК заметила: "Идя в политику, вы знали, что может быть".

19.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей