О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.250744.html

новость Центризбирком обязал отменить выборы в подмосковной Барвихе

20.04.2016
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Реклама

ЦИК обязал территориальную комиссию Московской области незамедлительно отменить выборы в Барвихе. Как передает РБК, за решение единогласно проголосовали все члены Центризбиркома.

Также ЦИК постановил обязать избирательную комиссию Московской области "незамедлительно осуществить контроль за реализацией настоящего постановления".

Причиной отмены стали выявленные нарушения в ходе досрочного голосования, объяснила председатель ЦИКа Элла Памфилова. В частности, по ее словам, причина, по которой избиратели допускались для досрочного голосования, не соответствовали закону. Например, основание, по которому многие голосовали, было указано как "отъезд".

"Имея возможность провести досрочные выборы в сроки, обеспечивающие реализацию избирательных прав граждан, избирательная комиссия без достаточных оснований приняла решение о сокращении сроков значимых избирательных действий, не сокращая при этом сроков избирательной кампании", - приводит слова Памфиловой ТАСС.

Глава ЦИКа отметила, что в Центризбирком поступали обращения об имеющихся, по мнению заявителей, нарушениях порядка регистрации граждан по месту жительства в Барвихе. При этом только девять жалоб поступило до встречи с кандидатами 18 апреля, еще 17 были поданы сразу после. "Выяснилось, что процесс досрочного голосования приобрел масштабный характер и вызвал резонанс", - подчеркнула Памфилова.

"Имеющиеся в ЦИК сведения указывают на отсутствие контроля со стороны организующей выборы комиссии за соблюдением закона и методических рекомендаций о порядке проведения досрочного голосования", - заявила глава ЦИК.

Позже территориальная избирательная комиссия Одинцовского района Московской области приняла официальное решение об отмене выборов в Барвихе, сообщил на заседании комиссии ее председатель Александр Игнатов.

Накануне четверо из пяти сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, выдвинувшихся в Барвихе, заявили о снятии своих кандидатур в знак протеста против работы избирательных комиссий.

Как рассказал начальник избирательного штаба ФБК Леонид Волков, досрочно во втором округе Барвихи проголосовал 241 человек из приблизительно 3 тысяч избирателей, что составило около 28 процентов от потенциального числа избирателей.

Выборы в Барвихе назначены на 24 апреля. Досрочное голосование было открыто 16-го числа, и тогда же появилась информация о нарушениях при его проведении.

"Они тупо объявили восьмидневное досрочное голосование, на которое по состоянию на вечер вчерашнего дня привели уже 30 (тридцать, Карл) процентов будущей явки, - написал Навальный. - Досрочников набрали, тоже не сильно стесняясь, - просто мигранты, зарегистрированные в районе неделю назад. По нескольку десятков человек в одной квартире".

20.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей