О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.251555.html

новость Праймериз "Единой России" проходят со скандалами

22.05.2016
Праймериз "Единой России". Фото:  er.ru

Праймериз "Единой России". Фото: er.ru

В Приморье на действия кандидатов предварительного голосования "Единой России" и их представителей поступило более 50 жалоб. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

В поселке Пластун Тернейского района в счетную комиссию ворвались два десятка мужчин и попытались заставить комиссию работать в пользу одного из кандидатов. Когда это не удалось, рейдеры заявили, что сожгут участок вместе с урной и людьми. Для сохранности урну в сопровождении сотрудника полиции и наблюдателей эвакуировали из здания. Когда угроза миновала, она была возвращена на место. На участке присутствует полиция.

Более 30 жалоб пришло из Находки. Они касаются подкупа избирателей представителями кандидата Эльмиры Глубоковской.

"Происходящее просто немыслимо - накануне выборов я обращалась ко всем кандидатам с просьбой вести себя достойно, - заявила рредседетель оргкомитета праймериз Людмила Талабаева. - Крайне печально наблюдать, что к моему призыву не прислушались. Я очень надеюсь, что компетентные органы найдут злоумышленников и они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством".

По словам Талабаевой, зафиксированы попытки сорвать предварительное голосование "Единой России". Были атакованы номера колл-центра, заблокированы телефоны членов регионального оргкомитета. "Мы предпринимаем все усилия, чтобы максимально оперативно восстановить работу колл-центра. До атаки на нее постоянно шли звонки жителей Приморья, выборщики проявляют высокую активность и заинтересованность в мероприятии", - сказала Талабаева.

В свою очередь член федерального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования "Единой России" Виктор Пинский отметил, что по всем нарушениям будет проведена проверка. "Что касается нарушений, которые наблюдатели фиксируют с утра, с каждым фактом будем разбираться. Время для этого есть", - заявил Пинский.

Депутат Госдумы единоросс Олег Савченко заявил, что стал свидетелем нарушений при проведении праймериз в Волгоградской области. "Я лично утром приехал к гимназии №6 в Красноармейском районе Волгограда и увидел очередь из 120 человек, которых в период с 5:00 до 6:00 по Москве организованно подвозили на автобусах по определенному сигналу и заводили в школу, где они благополучно голосовали. В основном это были педагоги гимназии и преподаватели соседних образовательных организаций, а также другие бюджетники. Их отмечали по спискам", - сказал Савченко.

По словам депутата, он заснял, как к избирательному участку в Светлоярском районе Волгоградской области также привезли порядка 50-60 человек. "Наблюдатели на месте сообщили, что автобус подъезжает уже в третий раз", - отметил Савченко.

22 мая - день предварительного голосования партии "Единая Россия" по выборам кандидатов в депутаты Госдумы и региональных заксобраний. Победители праймериз будут выдвинуты от партии на выборах 18 сентября.

При этом участки для голосования на партийных выборах размещаются в общеобразовательных школах. "Использовать в узкопартийных целях общеобразовательные школы - прямое нарущение закона об образовании. Думаю, что мы завтра подадим жалобу в прокуратуру. Мы понимаем, что они вряд ли возбудят уголовное дело. Но нарушения надо в любом случае фиксировать", - написала общественный деятель Юлия Галямина.


22.05.2016


новость Новости по теме