О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.251633.html

новость Юрист ФБК Соболь отказалась участвовать в выборах в Госдуму

24.05.2016
Любовь Соболь. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Любовь Соболь. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь не будет участвовать в выборах в Госдуму после того, как партия "Яблоко" отказалась поддержать ее кандидатуру в одномандатном округе ЦАО Москвы. Об этом Соболь написала на своей странице.

В "Яблоке" Соболь предложили выдвигаться в другом одномандатном округе с условием отказа от поддержки "Открытой России" в любой форме и поддержки кандидатуры Григория Явлинского на выборах президента в 2018 году. Это предложение она отклонила.

"Я была готова к открытой конкуренции, дебатам, праймериз и всем честным процедурам отбора сильнейшего кандидата для оппозиции. Я собрала команду и работала в округе, доказывая, что могу вести сильную полевую кампанию, успешно совмещая ее с антикоррупционной повесткой. Уверена, что будучи зарегистрированным кандидатом, я смогла бы одержать победу в сентябре и принести общую пользу оппозиционному движению. Но столкновение с бюрократическими интригами я проиграла", - пишет Соболь.

Начинать заново кампанию в "округе-среднячке" без шансов на успех Соболь не намерена. "Лучше я буду работать в команде ФБК над очередным антикоррупционный делом, чем тратить кучу сил, времени и денег сторонников в округе, где победа даже мне кажется небывалым чудом", - отметила она.

5 мая Соболь объявила, что снимает свою кандидатуру по одномандатному ЦАО Москвы в Госдуму при поддержке ПАРНАС из-за того, что партия отказалась провести праймериз для определения сильнейшего кандидата по округу.

В апреле из-за нежелания лидера ПАРНАС Михаила Касьянова участвовать в праймериз ряд кандидатов, в том числе зампред ПАРНАС Илья Яшин, объявил о выходе из предвыборной гонки.

27 апреля стало известно Партия прогресса Алексея Навального и "Демократический выбор" Владимира Милова фактически вышли из Демкоалиции. Сам Навальный заявил, что Демкоалиция продолжит существование как структура, объединяющая несистемную оппозицию, однако не будет выдвигать единого списка на ближайших выборах в Госдуму.

24.05.2016


новость Новости по теме