.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.254150.html

новость Яшин представил доклад "Партия "Криминальная Россия"

30.08.2016
Обложка доклада Ильи Яшина "Партия "Криминальная Россия"
Обложка доклада Ильи Яшина "Партия "Криминальная Россия"
Реклама

Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин представил новый экспертный доклад "Партия "Криминальная Россия", посвященный единоросам, которые уже осуждены за различные преступления, либо могут быть причастны к ним. Первый тираж буклета, текст которого написан по открытым источникам, составил 20 тысяч экземпляров.

Презентация доклада, по словам Яшина, приурочена к выборам в Госдуму. "Накануне выборов важно напомнить людям о том, как работает этот социальный лифт для криминала - как через "Единую Россию" раз за разом криминал идет во власть", - цитирует Яшина РБК.

Текст доклада разбит на пять глав: "Организованная преступность", "Коррупционеры", "Взяточники", "Мошенники", "Убийцы". Яшин обвиняет "Единую Россию" в покровительстве и поддержке таких губернаторов, как бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в создании организованной преступной группы и мошенничестве, бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин, арестованный за получение взятки в 5,6 миллиона долларов), губернатор Псковской области Андрей Турчак, фигурирующий в показаниях по делу о нападении на журналиста Олега Кашина.

Отдельные страницы доклада посвящены первому зампредседателю думского комитета по финансовому рынку Владиславу Резнику, объявленному Испанией в международный розыск по обвинению в отмывании денег и причастности к тамбовской ОПГ, а также первому зампредседателя комитета по федеративному устройству Адаму Делимханову, которого объявляла в международный розыск полиция ОАЭ по делу об убийстве в 2009 году бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Также Яшин напоминает о делах в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, ряда бывших мэров.

В "Единой России" в докладе Яшина не нашли ничего нового. "Это не доклад, а простое обобщение давно известных общественности фактов", - заявил замруководителя исполкома партии Константин Мазуревский.

Доклад Яшина не поддержали в ПАРНАСе. По словам зампредседателя партии Константина Мерзликина, партия не планирует использовать данные доклада Яшина в предвыборной агитации. "Это материал Яшина, а не партии ПАРНАС", - пояснил Мерзликин, добавив, что доклад "хороший, но не партийный". "Мы и так непрерывно используем тему борьбы с коррупцией в агитации", - добавил он.

Ранее руководство ПАРНАСf отказало Яшину в предоставлении помещения для презентации доклада, объяснив это тем, что в офисе партии располагается предвыборный штаб и "выселять его под проведение мероприятия не хотелось бы". В итоге презентация прошла в офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Предыдущий доклад, "Угроза национальной безопасности", посвященный Рамзану Кадырову, Яшин представил в Москве 23 февраля. Презентации пытались помешать полицейские, якобы вновь получившие сигнал о заложенной бомбе, а также провокаторы, один из которых швырнул в докладчика фальшивые доллары.

30.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей