О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.27251.html

новость Многие российские организации получили письма с призывом вступать в "Единую Россию"

26.03.2003
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

В среду в офисы многих российских компаний пришли письма, в которых содержится призыв организовать на предприятии первичную ячейку партии "Единая Россия". Авторы письма призывают руководителей компаний отнестись к этому предложению "со всей ответственностью". В первичной ячейке, говорится в письме, должны состоять не менее пяти процентов от списочного состава сотрудников компании, причем "отдавать предпочтение" следует "отвечающим следующим характеристикам: высшее образование, высокие моральные качества, государственное мышление, отсутствие судимостей и порочащих связей". Кроме того, авторы письма любезно предоставляют образец заявления вступающего в партию и список адресов отделений партии.

Между тем, в среду президент России Владимир Путин встретился с руководством партии "Единая Россия". Как передает РИА "Новости", руководство партии рассказало Путину о повестке дня предстоящего съезда партии. Владимир Путин, по словам председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, "фактически поручил" партии принять участие в разработке стратегических планов развития государства. Кроме того, речь шла о необходимости общественного контроля со стороны партии. "Мы - партия, созданная не для выборов, а партия, созданная для жизни", - подчеркнул Грызлов.

В свою очередь сопредседатель "Единой России" Минтимер Шаймиев отметил, что на встрече с президентом очень серьезно ставился вопрос о становлении партии на местах. "Единая Россия", по его словам, должна быть готова принимать участие "во всех выборах на всех уровнях", находить общий язык с главами администраций и руководителями органов власти всех уровней.

Сопредседатель партии Сергей Шойгу сообщил, что во время встречи зашел разговор о программе партии и об изменениях в Уставе, которые будут обсуждаться на предстоящем съезде. Он отметил, что партийная программа "должна стать заданием" для депутатов Госдумы следующего созыва.

26.03.2003


новость Новости по теме