О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.280847.html

новость "Справедливая Россия" объединится с партией Прилепина

20.01.2021
Сергей Миронов в единый день голосования. Фото: spravedlivo.ru

Сергей Миронов в единый день голосования. Фото: spravedlivo.ru

Партии "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" в ближайшее время объединятся. Об этом на брифинге заявил лидер СР Сергей Миронов, передает Интерфакс.

По словам Миронова, "принципиальное решение" об объединении было принято после длительных переговоров, которые он вел с "разными партиями" в течение последних двух лет.

Миронов собирается возглавить новую структуру. "Председатель будет один. Надеюсь, коллеги поддержат мою кандидатуру, будет два сопредседателя. Что касается названия партии - будет длинное название. Короткое будет с большой долей вероятности звучать "Справедливая Россия - За правду", - рассказал он.

"Конечно, мы объединяемся, в том числе рассчитывая на укрупнение на левом фланге всех левых патриотических сил в преддверии выборов в Госдуму, но не это главное, - добавил Миронов. - Идеи левые имеют огромное влияние и огромную популярность в нашей стране, и мы сегодня призываем к объединению всех левых сил".

Самая молодая из трех партий - "За правду" - была создана в октябре 2019 года как общественное движение, весной 2020-го его переучредили в партию. Ее идеология - "национал-патриотизм" и критика либерализма. Партию возглавляет писатель, бывший командир боевиков ДНР Захар Прилепин.

"Гвардейцы" Прилепина в последнее время устроили и анонсировали несколько провокаций: срывали акцию сторонников движения "Перемен" политолога Валерия Соловья, приходили к офису "Мемориала", чтобы поддержать владельца фастфуда Stalin Doner, собирались встречать в аэропорту Алексея Навального, намерены 23 января одновременно с митингами сторонников оппозиционера провести свою контракцию.

Прилепинцы разгоняют сторонников Соловья 5 декабря

20.01.2021


в блоге Блоги

новость Новости по теме