О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.39548.html

новость Партия Березовского-Рыбкина идет на выборы невзирая на запрет Минюста

02.08.2003

Политсовет партии "Либеральная Россия", возглавляемой Иваном Рыбкиным и Борисом Березовским, 1 августа назначил дату внеочередного съезда. Он пройдет в Москве 13 сентября. На съезде будет принято решение об участии партии в предстоящих парламентских выборах, сообщили Граням.Ру в пресс-службе "Либеральной России".

Рыбкин провозгласил главной задачей партии "создание во всех регионах страны объединенной эффективной оппозиции". Лидеры "Либеральной России" считают, что "нынешние выборы будут в первую очередь выборами протеста, выборами народного недовольства".

Напомним, что Минюст России не признает решений органов партии, возглавляемой Рыбкиным и Березовским. Официально признана партия "Либеральная Россия", сопредседателями которой являются Виктор Похмелкин и Борис Золотухин.

Раскол в "Либеральной России" произошел осенью прошлого года - в октябре Березовский был исключен из партии за сотрудничество с коммунистами и национал-патриотами. Поводом стало его интервью газете "Завтра". Раскол окончательно оформился после гибели сопредседателя партии Сергея Юшенкова. В июне по подозрению в организации убийства Юшенкова был арестован сопредседатель партии Березовского Михаил Коданев.

02.08.2003


новость Новости по теме