.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.42497.html

новость Первой шестеркой КПРФ стали Зюганов, Кондратенко, Харитонов, Савицкая, Алферов и Купцов

07.09.2003
Реклама

На девятом съезде Коммунистической партии РФ в Москве в ночь на воскресенье завершилось голосование по партийным спискам на предстоящие выборы в Государственную думу. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил журналистам по окончании съезда, что в федеральный список вошли 270, а в список по одномандатным округам - 185 фамилий. Первыми шестью кандидатами в федеральном списке стали Геннадий Зюганов, Николай Кондратенко, Николай Харитонов, Светлана Савицкая, Жорес Алферов и Валентин Купцов, сообщает Интерфакс.

Лидер КПРФ подчеркнул, что в списки вошли не только члены компартии, но и активисты союзнических организаций, включая РКРП, ряд молодежных, женских и ветеранских общественных объединений. "Показательно в этом плане, что из 18 кандидатов основной части федерального списка 11 человек не являются членами КПРФ, а активно сотрудничают с нами", - сказал Зюганов.

Локальной сенсацией стало непопадание в федеральный список КПРФ Василия Шандыбина. Его место занял Геннадий Семикин, выигравший рейтинговое голосование.

07.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей