О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.43197.html

новость Березовский назвал лидеров федерального списка "Либеральной России"

12.09.2003

На выборах в Госдуму федеральный список "Либеральной России" возглавят Борис Березовский, Иван Рыбкин и Юлий Дубов. Об этом Березовский сообщил "Коммерсанту". По словам предпринимателя, союз "Либроссии" с народно-патриотическими силами не состоится, "так как коммунисты не поддержали никаких тактических союзов". По одномандатному округу, как не исключалось ранее, Березовский баллотироваться не будет.

Он также пояснил, что в отношении Юлия Дубова должно быть принято то же решение по запросу об экстрадиции, что и в его отношении, поскольку их дела связаны.

Ситуацию с расколом "Либеральной России" и с решением астраханского суда о признании законным "крыла Березовского" предприниматель пояснил так. "Несмотря на всю убогость российского суда, белое есть белое, а черное есть черное. И есть очевидный факт, что 50 с лишним региональных организаций партии "Либеральная Россия" поддерживают Рыбкина и меня и категорически против Похмелкина. Это факт. У Похмелкина действительно есть порядка 15 организаций, не больше. Более того, все наши организации признаны Минюстом, у них есть свои печати. И эти организации написали в Минюст, что мы не проводили съезд, на который ссылается Похмелкин. Поэтому теперь Минюст поставлен перед ситуацией, что либо они могут оказаться в позиции нарушающих закон и, следовательно, преследоваться в судебном порядке, либо они выполняют закон. Вот и все. Я думаю, что в общем люди же понимают, что рано или поздно ситуация все равно изменится и придется тогда отвечать по закону. Юридически это решение суда означает, что все решения, которые принимал Похмелкин с автомобилистами, ничтожны. А съезд 13 сентября – единственный, который представляет партию "Либеральная Россия".


12.09.2003


новость Новости по теме