О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.46065.html

новость В СПС произошла смена имиджмейкера

07.10.2003

Существенные изменения произошли в руководстве партии "Союз правых сил", сообщает Интерфакс. Свой пост по собственному желанию покинула заместитель исполкома СПС и креативный директор предвыборного штаба партии Марина Литвинович. Она занималась вопросами формирования имиджа партии и ушла, как передает "Интерфакс", по собственному желанию. Уже известно имя преемника Литвинович: отныне проблемы пиара в СПС будет решать член правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников.

Марина Литвинович, бывший генеральный директор информационного портала Страна.ру, стала главным пиарщиком СПС в марте 2003 года, отмечает "Газета". На работу в партию ее пригласил Борис Немцов. Среди примеров креатива Литвинович можно назвать сценарий митинга 1 Мая. По городу везли белку, крутящуюся в колесе, - она изображала страдающий малый бизнес. А BMW, которую тащили на веревке члены партии, символизировала зловредное чиновничество. Не без участия Литвинович созданы также многочисленные билборды СПС - в том числе с призывающими к любви беременными женщинами, а также с разрывающими оковы бюрократии бизнесменами.

Такой креатив в партии не понравился Чубайсу, пишет издание, несмотря на то, что вся "продукция" Марины Литвинович утверждалась главой избирательного штаба СПС Альфредом Кохом. "Ее попросили написать заявление об уходе, она отказалась, тогда ей пригрозили финансовой проверкой, и она согласилась уйти", - рассказал собеседник "Газеты".

07.10.2003