О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.48429.html

новость "Либеральная Россия": Власть перешла к открытой фазе репрессий

25.10.2003
'Либеральная Россия'. Фото с сайта www.librussia.ru

'Либеральная Россия'. Фото с сайта www.librussia.ru

В субботу партия "Либеральная Россия" выступила с заявлением в связи с арестом главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как говорится в тексте поступившего в Грани.Ру заявления, "из политической биографии России никогда не вычеркнуть сам позорный факт ареста ведущего предпринимателя страны и одного из лидеров мирового бизнеса". Руководители партии Иван Рыбкин и Борис Березовский считают, что события вокруг компании "полностью вписываются в логику политической конструкции, которую президент Путин стал возводить сразу же, как получил власть в России", и это, по их мнению, "логика построения авторитарного государства".

Рыбкин и Березовский считают, что политики правого крыла "по существу предали интересы реформ". "Предательская позиция лидеров правых Чубайса и Явлинского", "открытое штрейкбрехерство бутафорского союза промышленников и предпринимателей, усталость и апатия народа позволили сегодняшней власти перейти к открытой фазе репрессий", - говорится в заявлении.

"Либеральная Россия" настаивает на консолидации левых и правых сил и призывает не допустить победы пропрезидентских партий на выборах в Госдуму.

25.10.2003


новость Новости по теме