О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.54111.html

новость Политсовет СПС оставил сопредседателей партии на своих постах

16.12.2003

Заседание федерального политсовета СПС продолжается уже почти три часа, но никакого решения еще не было принято даже по первому вопросу повестки - рассмотрение заявлений об отставке лидеров "Союза правых сил" в связи с поражением правых на парламентских выборах. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс.

"Заседание началось в семь вечера и сейчас, когда прошло уже больше двух часов, по вопросу итогов выборов высказалось уже пятнадцати человек, а желающих сказать - еще больше, поэтому дискуссия продолжается", - сообщила пресс-секретарь СПС Елена Дикун.

Она отметила, что "ни один из выступавших не высказался за отставку лидеров". "Наоборот, все говорят, что с отставкой лидеров партия будет обезглавлена и фактически прекратит существование. Звучат и такие слова, что отставка сопредседателей - это то, что от нас требует толпа, и этого ни в коем случае нельзя допустить", - сказала Дикун.

Вопрос о возможности дальнейшего пребывания на своих постах сопредседателей "Союза правых сил" - Бориса Немцова, Ирины Хакамады и Егора Гайдара включен в повестку дня предстоящего съезда партии. Он назначен на 23 января.

16.12.2003