О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.54955.html

новость "Родина" определится с кандидатом уже на этой неделе

23.12.2003
Реклама
цитата Дословно

Сергей Глазьев

Наше движение можно назвать и левым, поскольку оно отстаивает идеалы социальной справедливости, но можно назвать и правым, поскольку стоим за правое дело... Наша программа - это программа общенациональных интересов, и не надо загонять нас в политические ниши.

РИА "Новости", 23.12.2003

Избирательный блок "Родина" уже на этой неделе определит свое возможное участие на предстоящих в марте будущего года выборах президента России. Об этом во вторник заявил журналистам лидер "Родины", депутат Госдумы Сергей Глазьев.

Глазьев уточнил, что это решение должно быть принято на заседании Высшего совета блока. "Если будет принято решение о целесообразности участия в президентских выборах, то по закону наши блокообразующие партии должны будут провести свои съезды, на которых определятся с кандидатом", - отметил Сергей Глазьев.

Говоря о своем личном отношении к возможности участия "Родины" в президентских выборах, Глазьев подчеркнул, что он "склоняется к тому, что блок должен занять активную позицию на выборах". "Родина" должна однозначно либо поддержать какого-то кандидата, либо выдвинуть своего", - продолжил он. Сергей Глазьев отказался отвечать на вопрос журналистов о возможности выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах, отметив лишь, что "это не спортивное состязание, это огромная ответственность".

Между тем, во вторник на собрании в Москве было образовано общественное движение в поддержку избирательного блока "Родина".

Выступая перед сторонниками блока, Глазьев отметил, что ему "хотелось бы, чтобы движение, которое сейчас создается, не бюрократизировалось". По мнению Глазьева, "неудача постигла КПРФ в том числе и потому, что руководство партии плохо понимало своих избирателей". "Нам такого бюрократического склероза надо избежать", - заявил он.

Глазьев напомнил, что в состав избирательного блока "Родина" вошли представители более 30 партий и общественных организаций. По его словам, "политические партии, образовавшие избирательный блок будут существовать и дальше".

В качестве главной задачи нового движения Глазьев назвал "объединение общества, которое все последнее столетие было расколото".

23.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей