.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.57389.html

новость Чубайс отказался поддерживать Хакамаду после ее заявлений о "Норд-Осте"

20.01.2004
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.altnet.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.altnet.ru
Реклама
цитата Дословно

Николай Морозов

(О выдвижении Хакамады на пост президента)

Хакамада приняла решение, мотивировав тем, что раз мужики не могут договориться, то все равно кто-то должен делать шаг вперед, бросать вызов, вот и оказалось, что это женщина.

ИА REGNUM, 20.01.2004

В Санкт-Петербурге проходит IV конференция регионального отделения СПС. В понедельник на ней выступил один из лидеров партии Борис Немцов.

"С единым кандидатом ничего не вышло, - заявил он. - Было предложение выдвинуть одного из основателей партии "Яблоко" Лукина, однако нынешний лидер "Яблока" Григорий Явлинский не поддержал предложение. Таким образом, Хакамада остается не единым, а единственным нашим кандидатом. Она выдвинулась, она пойдет на выборы, она нашла спонсоров, идет процесс сбора подписей".

По словам Немцова, в день в России собирается 100-130 тысяч подписей в ее поддержку, сообщает REGNUM. Он заметил, что за подписи в поддержку Хакамады сборщикам подписей платят почти в 10 раз больше, чем сборщикам, собирающим подписи в поддержку Путина, и выразил уверенность в том, что к 29 январю необходимые 2 миллиона подписей будут собраны. "Лично я буду поддерживать Хакамаду, - сказал Немцов, - однако у других наших сопредседателей есть и другая точка зрения. Чубайс был готов поддерживать ее до того, как она выступила с обращением к избирателям по поводу теракта на Дубровке. После этого он уже не готов. Будет жаркий спор. Главное в этой ситуации - не допустить раскола в партии, не дойти до демонстративных выходов из партии".

Немцов уточнил, что окончательное решение о поддержке Хакамады будет принято на съезде СПС. "Я допускаю различные варианты его исхода, - сказал он, - их не так много: поддержка Хакмады, поддержка президента, поддержка курса "против всех" и бойкот. Мы проведем рейтинговое голосование по всем этим вариантам и определим свою позицию. Партия без позиции - это не партия, а клуб".

20.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей